旗下更多品牌

將一面老牆變為  城市遊樂

Innovation and you

互動式媒體牆,

西班牙馬德里

看看一面 LED 戶外媒體牆如何成為當地社區前進的力量
視訊縮圖

這面 LED 行動
牆是一種

公共基礎建設,扮演互動式媒體的角色,能促進社會責任感與公民參與度,也能增進資訊流通和人際往來,並為民眾提供休閒娛樂。"

 

María Langarita 和 Victor Navarro,Langarita Navarro 建築事務所

人們緊盯著飛利浦 LED 戶外媒體牆
在互動式媒體牆上展示藝術家的作品

顧客的交託,我們的任務


馬德里市議會將城市發展帶入嶄新的紀元。這一個非營利性計畫,由隸屬市議會的 Medialab-Prado 組織所主持,目的在於鼓勵青年創造、學習與傳播數位文化。但此計畫要如何進入公共領域、化身群體活動,同時發揮促進城市一角繁榮與發展的功能?
在互動式媒體牆上展示藝術家的作品

打造最佳照明

 

馬德里市議會發現一個好機會,可讓數位科技發揮功能,同時變成市容的一部分。市議會與 Langarita Navarro 建築事務所締定合約,委請該事務所發想與設計一面「LED 行動牆」。市議會的想法是要建構一面大型的數位螢幕,可以輕易地裝置在預定建築物的側牆,成為馬德里的多媒體展示平台。

 

飛利浦 Color Kinetics 正是為這類工程所打造。由 RGB LED 燈組成的 LED 矩陣,可以輕易發揮螢幕的功能,形狀可以隨需要調整。這項計畫案的負責團隊採用此一科技,搭建了一面大型彩色螢幕,經過設定後可以展示全球各地的藝術家和設計師的作品。而且因為螢幕具互動功能,也可舉辦公眾趣味競賽和遊戲。

 

這項計畫獲得全面的成功。這面螢幕定期展示年輕藝術家的數位創作,而當地人玩互動式遊戲時,總是呼朋引伴,並吸引群眾圍觀參與。這面螢幕牆讓熱鬧的 Plaza de las Letras 變成馬德里一大景點,也增加市民入住這個社區的意願。

 

只要這面 LED 行動牆持續發光,我們可以確定,其背後的 Madrid 老牆不會死去,反而會不斷地回春再生,為社區帶來美好與歡樂。

相關個案