動態反光

金色印象

    • 利用 MyProjects 管理專案
      使用 MyProjects 來建立、儲存、管理項目及專案,並與同事和團隊成員分享。

Rhône 地區史料館  法國里昂  

 

看看 Les Eclaireurs 如何將 LED 燈光打在 Rhône 地區史料館的金色建材上,以動態的反光塑造金色的印象。

為了幫投射的光效
畫龍點睛,  

在閱覽室上方的牆面上,我們想像燈光穿透整棟建築,而我們的打光就是要象徵那透牆而出的光輝。"


Lucas Goy,Les Eclaireurs 照明設計師,法國里昂

顧客的交託,我們的任務


法國隆河省新落成的 Archives Départementales (Rhône 地區史料館),座落於里昂車站南口,即將併入里昂迪奧公園商業區。這一帶連結鐵道沿線的新建都會區,地佔重要的樞紐位置。

打造最佳照明

 

依據法國相關規定,新蓋建築營建成本的 1% 必須用於創作藝術,所以本部位在里昂的照明設計公司 Les Eclaireurs,為地區史料館設計了常設性的藝術照明裝置。

 

為了幫投射的光效畫龍點睛,在閱覽室上方的牆面上,「我們想像燈光穿透整棟建,自一片片遮陽的百葉溢出,而我們打光就是要象徵那透牆而出的光輝。為了達成這個效果,我們裝置了層層的 LED 燈光,在地區史料館的金色建材上,投射出動態的反光打造不同的金色印象。」這一大片的 LED 矩陣可以透過程式模擬一波波的金色逆光。

 

e-Graze Powercore 燈具搭配高色溫的純白與琥珀色 LED,打造出外牆動態的金色光影,在地區史料館熄燈的時候,主外牆的心臟區域散發的朦朧光暈,也為黑夜留下一盞金燈。Lucas Goy 說:「我們選擇這些燈具,是因為它們效能卓越、穩定性高、安裝簡單,而這一切優點都來自連通電源和 DMX 訊號的佈線設計。」這一層層的燈具固定於維修走道的柵欄之上,伸手就可觸及,調整時不需耗費太多功夫。

  • eW Profile Powercore
    eW Profile Powercore is a direct line voltage, under-cabinet LED fixture for common task lighting and display case applications. Available in 3000 K or 4000 K color temperatures, e...

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題  

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website