旗下更多品牌

    些微改變,能讓

    旅途更安全

    Innovation and you

    Schougen 大橋,
    瑞典馬爾默


    看看 LED 室外照明如何讓 Schougen 大橋在夜間更安全

     

     

    馬爾默市 Schougen 大橋的照明設計,採用裝設於極簡電纜系統上的飛利浦 LED 燈具。

    飛利浦的表現絕無僅有,是
    唯一

    能提供這類照明解決方案的承包商。我們獲得的支援服務堪稱一流。"

     

    - Johnny Clausen,馬爾默市公共照明經理

     

    飛利浦 FreeStreet LED 燈具,提供極簡風格的街道照明

    顧客的交託,我們的任務

     

    馬爾默市的 Schougen 大橋亟需更多全新的照明設備。這座橋自 1970 年代開始就使用耗電的水銀燈,不僅橋面照明度不佳,而且光線還會流溢到其他的區域。馬爾默市政府為此找上飛利浦,看我們是否能提出更好的解決之道。

    打造最佳照明 


    雖然這座橋僅有 34 公尺長、18 公尺寬,但清晰明亮的照明絕不可少。相關單位期許新系統能增加駕駛人和行人的能見度,同時也要降低能源的所需成本。看過我們在照明展 (Light & Building) 中展出的 FreeStreet 系統後,馬爾默市的代表極想了解此系統是否能改善橋樑的安全性。

     

    於是,飛利浦開始著手設置 FreeStreet 系統。這次,飛利浦不使用燈柱,改用可傳輸電力的電纜來裝置懸掛式的燈具。這套新系統能讓 LED 燈具與下方街道完全對齊,讓光線投射於所需的位置,沒有外溢的問題。公共照明經理 Johnny Clausen 表示:「現在,該有光的地方就都能照到光線了。而且這種設計對我們十分有利。如果我們想增加照明強度的話,只要在現有電纜上加裝 LED 燈具就行了。」

     

    採用這套新系統後,市政府不必加裝燈桿也能坐擁更多光源。同時,新裝的 LED 燈具外型低調,完全符合馬爾默市議會的期待:在夜間,燈具看起來似乎懸浮於空中;在白天,又幾乎不會留意到它們的存在。LED 不僅能耗量較低,能改善橋樑的安全性,而且生命週期更是長達 12.5 年。

     

    將 Schougen 大橋的水銀燈照明改為省電的 LED 照明後,總耗電量減少 202.4 瓦。對馬爾默市來說,這相當於每年省下 810 千瓦的電力。

    更多光源
    更少成本

    合作團隊

    馬爾默市街道與公路部門

    我們的顧客

    相關個案