老舊廠房搖身一變

驚艷圖騰

    • 利用 MyProjects 管理專案
      使用 MyProjects 來建立、儲存、管理項目及專案,並與同事和團隊成員分享。

新穎照明,讓 Newcastle 太妃糖廠起死回生


了解一度瀕臨廢棄的建築,如何起死回生,重振文化與商機。

太妃糖廠擁有  無與倫比

的照明設計,在夜間看起來更是光彩奪目。而且讓煙囪看起來像巨型的螢光棒,還能讓人想起 Newcastle and Gateshead 的夜間文化活動「The Late Shows」,還有什麼點子比這個更棒?"

顧客的交託,我們的任務

 

這間於 1950 年代廢棄的太妃糖廠原本注定面臨拆遷,直到 Newcastle 市議會決定將其轉型成尖端辦公區域為止。但是亳不起眼的老舊廠房,如何才能吸引新企業來進駐?

打造最佳照明

 

"太妃糖廠外牆採用的維多利亞式磚砌看起來既單調又沉悶,迫切需要色彩來調劑一下。因此,我們在工廠的四道拱門和相當於地標的煙囪周圍加裝了飛利浦 ColorGraze 和 ColorReach 線性泛光照明。這些燈具使用的 RGB 系統,幾乎能產生光譜中的任一種色彩。現在,牆壁邊緣投射的光芒讓建築洋溢著鮮明生動的色彩,遠從幾英哩外就可以看見。

 

投射的光線是透過飛利浦 PowerControl 系統來控制,以程式設計的方式提供動態色彩變換效果。系統可以視需要盡量頻繁變更色彩,同時還能輕鬆調整明暗,從最亮到最暗都沒有問題。彈性的控制功能,讓屋主能配合特殊場合而輕鬆變換照明的方式。


建築主體採用白色的 eW Graze PowerCore 靜態投光照明,由下向上朝牆面投射,營造出戲劇化的效果。鮮明生動且魄力十足的照明,讓太妃糖廠傲然聳立於天際線上..."

  • ColorGraze QLX Powercore
    Many architectural structures need a linear fixture capable of illuminating several storeys with minimal setback and reduced power consumption. Property owners/end users need a con...
  • ColorReach Powercore gen2
    ColorReach Powercore 是第一款擁有足夠亮度,可動態照亮大型建築入口的 LED 配件。 造型優雅的 ColorReach Powercore 結合了 LED 照明與控制器的所有優點,是專為商業超高大樓、賭場、大型商店外觀、橋樑、碼頭、公共紀念碑與主題式遊樂場所等大型結構體所設計。 超高流明的光輸出,搭配前所未見的光投射能力,這款強大的配件奠...

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題  

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website