You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website

璀璨光影
海濱吸睛新焦點

Innovation and you

Uljanik 造船廠的起重機,克羅埃西亞普拉

 

普拉市的光之巨人初次點亮是在 Visualia 光之祭的時候,普拉市觀光發展局也是 Visualia 光之祭的幕後推手之一。那場夜晚的盛典到達五光十色的高潮時,八座擎天的起重機大放光彩,在數以千計的人潮之前,燈光隨著音樂的起落閃爍變化。

造船廠起重機 - 點亮普拉市巨型地標,由 Skira 統籌規劃

這個案子的靈感
有一部分來自

我年輕時練習划船的俱樂部,就在 Uljanik 造船廠的對面。每天我都看著普拉灣雄霸天際的起重機。我覺得這項專案抓住普拉市的精神,在凸顯其獨特的城市意象之同時,也榮耀了我們的工業傳統。"

 

- Dean Skira,照明設計師,Lumenart Ltd

使用飛利浦照明為起重機增色,為都會呈現驚人風貌
克羅埃西亞普拉市海濱區的巨型起重機,在飛利浦室外照明之下魄力十足

該專案

 

濱臨地中海的克羅埃西亞普拉市,以其 Uljanik 造船廠舉世聞名,它是少數歷史悠久而現在依然在運作的造船廠。Uljanik 造船廠興建於 1856 年,以八座拔地而起巨型起重機雄霸天際線。當普拉市政府考慮遷移造船廠時,照明設計師 Dean Skira 提議,與其遷廠,不如就地點亮,讓起重機發光。

克羅埃西亞普拉市海濱區的巨型起重機,透過飛利浦彩色照明搖身一變為熱門景點

打造最佳照明

 

新點亮的發光體規模龐大而顯眼,為波光熠熠的海平面增添垂直向度,光的雕塑創造了縱橫的張力,為幽幽夜色平添十足的動感。這副景象糅合科技照明與人文歷史,蘊藏對城市過往的敬意,這座海港都市以造船立業而世代繁榮,父傳子、子傳孫的造船技藝構成普拉市命脈之所繫。

 

為了讓起重機燦然發光,Uljanik 造船廠和 Skira 的技工裝置 73 盞飛利浦的 ColorReach Powercore gen2 LED 泛光燈,每盞燈組皆由 64 塊 LED 晶片組成,燈組程式可以創造千變萬化的燈光顏色與光度強弱,兩者的組合與變化共達一萬六千多種。

 

所以燈效設計可隨不同的場合與慶典而調整。我們也使用光罩防止不必要的散光與光害,增添奇幻的漫射燈效。

 

獲益與收效

獲益與收效
  • ColorReach Powercore gen2
    ColorReach Powercore gen2
    ColorReach Powercore 是第一款擁有足夠亮度,可動態照亮大型建築入口的 LED 配件。 造型優雅的 ColorReach Powercore 結合了 LED 照明與控制器的所有優點,是專為商業超高大樓、賭場、大型商店外觀、橋樑、碼頭、公共紀念碑與主題式遊樂場所等大型結構體所設計。 超高流明的光輸出,搭配前所未見的光投射能力,這款強大的配件奠...
  • iPlayer3
    iPlayer3
    iPlayer 3 是 DMX 照明控制器,能儲存、播放自訂編寫或預先程式設計的燈光秀。 iPlayer 最多可以控制 2 個完全 DMX 通用型或 340 組個別的 RGB 燈具,一旦上傳完成,就能直接存取表演內容進行編輯。 這款控制器配備 5 個觸控式預設按鈕及 1 個 LCD 介面,可在不同的操作模式之間導覽。

金屬巨臂的
魔幻時刻

合作團隊

普拉市旅遊發展局

我們的顧客

造訪網站

Uljanik 造船廠

我們的顧客

造訪網站

- Dean Skira,Skira 照明設計

照明設計

造訪網站

贊助與捐助廠商

克羅埃西亞觀光部

Skira

Lumenart

Arenaturist

Uniline

Kamgrad

普拉市

 

攝影師

Goran Sebelic

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題