You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website

幽微燈光也能烘托 
無比魅力

Innovation and you

Utrecht 大學 Bruzgaal 連通道,
荷蘭
 

看看照明如何讓連通道化身為精彩的小組討論區。
使用飛利浦照明打造舒適氛圍

整個房間
籠罩於

黑色基調下,幾乎不會反射任何光線。加上我們使用的 LED 模組,整體效果非常出色。而我們為家具和壁飾設計的照明,看起來就如同他們能自行發光一般,讓人眼前一亮之餘,又能放鬆身心。使用者都非常喜愛這種個性十足的特殊設計。"

 

- Randolph Meekes,Utrecht Facilities Company 顧問

使用飛利浦照明為小組討論區營造舒適氛圍
使用飛利浦照明為小組討論區營造舒適氛圍

顧客的交託,我們的任務


Bruzgaal 連通道是用來連結 Utrecht 大學兩棟建築的過道。它原本是一間圖書室,後來變成使用者餘暇時的會議地點與休息空間。為配合新的建築設計,校方決定要為它注入截然不同的照明理念。讓 Bruzgaal 連通道呈現嶄新風貌,是飛利浦的任務。
使用飛利浦照明為 Utrecht 大學的 Brugzaal 小組討論區提供照明

打造最佳照明

 

Bruzgaal 連通道原本是 Utrecht 大學兩棟建築 – Van Unnik Building 與新圖書館 – 之間的過道,橫跨於公車道上。這條走道的長寬各為 45 與 13 公尺,其中散置許多家具可供學生休憩。這塊區域的照明必須能與新的配色設計相輔相成,包括牆面、部分地板與暖氣設備採用的黑色系,以及家具和部分地板採用的搶眼紅黃色調。

 

為保留建築設計的特色,飛利浦使用隱藏式的燈具,只有在必要時散射最低限度的光束。新的 LED 概念恰好吻合這項訴求。我們用 LEDline2 和 Celino 燈條營造出完美光幕,再用 Fiorenza 雙聚光燈將光線直接投射到家具上,提供良好的閱讀照明。

 

如此一來,看似棄置的空間就搖身一變為學生最愛的休憩、用功和會面場所。照明,在此再度化腐朽為神奇。

 

LED 聚光燈隱身於天花板投下的光束間,能投射極窄的超強光束,讓使用者難以察覺光線的來源。

 

  • Celino TPS680/682 燈具
    Celino TPS680/682 燈具
    Celino 是完整的燈具系列產品,反映迷你化和建築整合的市場趨勢,同時提供大幅提升的光學效能。Celino 採用飛利浦的鋁製微透鏡搭配 3D 葉片,確保最出色的視覺效果和效率,同時符合最新的辦公室照明標準 (EN 12464-1)。Celino 採用天然電鍍的鋁製外殼,寬度僅 71 公釐,並配備鋁鑄端蓋。本產品設計容許多組燈具採用直線排列方式連接。Celi...

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題