都會建築: 

用燈光雕琢美景

Innovation and you
    • 利用 MyProjects 管理專案
      使用 MyProjects 來建立、儲存、管理項目及專案,並與同事和團隊成員分享。

畢爾包城市案例館, 
上海

   

看看動態城市雕塑如何善用燈光展現盎然生機。
代表畢爾包演進歷程的光雕

令人難忘的 光影傑作, 

讓訪客透過多媒體和互動之旅體驗畢爾包市的發展歷程。"
運用燈光,展示城市的發展歷程
運用燈光,展示城市的發展歷程

顧客的交託,我們的任務


在 2010 年上海世界博覽會中,西班牙畢爾包市在 113 個競爭城市中脫穎而出,一舉奪下都市永續發展最佳典範的美名。為慶祝這項殊榮,畢爾包市的代表特別在展場中設置一組作品,以闡述該市的發展歷程。但作品的核心設計必定要驚豔四座,才不負畢爾包市的赫赫美名。
動態光雕

打造最佳照明

 

畢爾包為 2010 年上海世博準備的作品名為 Bilbao Guggenheim,旨在慶祝該市過去 25 年卓越的轉型歷程。畢爾包由環境惡化和工業危機之中浴火重生,成長為歐洲最具吸引力的城市之一,確實是都市更新的卓越典範。世博會中展出的核心作品是一片運用燈光與材質組建而成的巨型雕塑,代表該市的建築風貌,由 Esther Pizarro 負責設計打造。

 

飛利浦十分榮幸,能滿足作品絕美的燈光需求。整件作品是採用密閉箱型設計,透過照明營造出令人陶醉的體驗。設計師選用 iColor Flex SL 技術精準控制每個 LED 燈泡,靈活展現雕塑的動態照明之美。如此一來,設計師即可善用這些色彩特效打造各式 LED 燈盒以及熠熠閃爍的燈網,在觀眾眼前施展靈活幻變的燈光魔法。同時透過電腦程式設計之助,再將這些燈網編織成一幅光的地圖,用來呈現都會的轉型過程。

 

為重現畢爾包的河口風貌,飛利浦的 Flexitube LED 在此大顯身手。此處使用的藍光 Flexitube 燈管超過 80 公尺,蜿蜒穿梭於整個市區,宛若中國傳說裡翩然靈動的神龍。經由編程的 Pharos LPC20 控制器是所有照明效果的指揮中樞,能配合牆面投射的影片靈活操控。各種先進技術融會貫通後,造就出美不勝收、融合光影與藝術的驚人作品。

 

飛利浦為案例館提供全方位的視聽方案,包括動態照明系統、控制器與程式設計、視訊投影機、內容管理軟體、音效設備以及委託安裝等服務。

  • FastFlex LED module
    Philips FastFlex LED module offers high-quality, reliable, easy-to-use outdoor LED illumination for roads and urban street lighting. The system offers outstanding optical control a...

都會建築: 用燈光雕琢
美景

合作團隊

畢爾包市議會

我們的顧客

造訪網站

Artemio Fochs、Carlos Lahoz、Inés Primo de Rivera

建築設計師

Vitelsa

安裝人員

造訪網站

Esther Pizarro

模型設計師

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題  

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website