搏得滿堂彩的
典雅氛圍

Innovation and you
    • 利用 MyProjects 管理專案
      使用 MyProjects 來建立、儲存、管理項目及專案,並與同事和團隊成員分享。

音樂廳,
德國巴特薩爾茨烏夫倫

   

看看照明如何讓 1960 年代的音樂廳光華再現。
使用飛利浦天花板照明有效照亮音樂廳,同時營造驚豔的視覺風貌

整修 
音樂廳 

並改用 LED 照明後,證明歷史悠久的建築也能以符合成本效益的方式翻新,符合現代需求。" 

 

- Rolf Oberweis,巴特薩爾茨烏夫倫地方議會資深副代表暨工程主任

在飛利浦娛樂照明下展現風華的藝術作品
採用飛利浦燈具的德國音樂廳吊燈

顧客的交託,我們的任務


當 Bad Salzuflen 音樂廳於 2005 年被列為歷史保護建築後,當局決定要翻修廳內的照明設備。儘管該音樂廳是 1960 年代建築的閃亮代名詞,但使用的燈具已過於老舊,不符現有的法規規範。飛利浦是否能讓音樂廳的照明達到標準,同時保存設施的原有風華?
採用飛利浦吊燈照明的吊燈,展現尊貴奢華的氛圍

打造最佳照明

 

Bad Salzuflen 音樂廳是許多傑出表演的發源地,廳內能容納 1,200 名觀眾,算是該地區規模最大的表演場地;廣播電台也經常借用該廳來為音樂會錄音和錄影。由於必須更換的燈具高達數千組,因此音樂廳的決策者決定要尋找比較經濟的方案。

 

當他們得知 LED 的消息時,簡直是如聞天籟。我們為總共為音樂廳安裝 2,200 組 LED 燈泡,讓廳內散發出優雅奢華的光芒。天花板上安裝的是耐用性絕佳的 MASTER LEDbulb 長效燈具 (8 瓦),長期使用將可節省極為可觀的成本。至於吊燈照明,原本每具吊燈會使用 350 個鹵素燈泡。我們將其換成能散發熠熠金光的 Novallure LED 燈具。在劇場休息室裡,我們選用 LED 聚光燈來突顯牆上懸掛的多面雕塑。這種 LED 聚光燈不會輻射出紅外線和紫外線,柔和明亮的光輝是映襯藝術作品的最佳選擇

 

此外,我們也進一步提升整棟建築的外觀。LEDline2 LED 在此與 DMX 控制系統完成串連,因此大樓正面的燈具也會與噴泉照明同步連線。整合後的燈光效果,有如一場場精心設計、美不勝收的舞台表演。前廳採用可調整明暗的 CitySpirit 照明,不僅能為訪客保有清晰視野,也能為整棟建築更添華美。廳外新栽的林木蔥蘢蓊鬱,我們選用節能的 DecoScene 地面照明充分突顯自然的美感。完工後的成果完美融合了復古建築與現代照明創新,有如一首優美和諧的交響詩。

 

更新後的照明系統能耗量減少了 23,000 度,每年減少的二氧化碳排放量高達 14 噸。現在音樂廳的照明符合所有法規要求,而每年也可省下 25,000 歐元的電費與維護費。

  • Smart Spot LED BBG360-366 C
    The Philips Smart LED Spot is an affordable solid state lighting solution with reliable qualities. With its trendy design and good light performance, Smart LED Spot lets you achiev...

搏得滿堂彩的
典雅氛圍

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題  

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website