動感花卉

舞動人心

Innovation and you
    • Manage your projects with MyProjects
      Use MyProjects to create, save manage and share items and projects with you colleagues and team members.

Mimosa - 動感花卉,
義大利米蘭


看看 LED 展覽照明如何在米蘭家具展搶盡風采。
在米蘭展出的 Mimosa 動感雕塑

在今春舉行的米蘭
家具展  

中,Via Tortona 大道的 Superstudio Piu 內某件別具匠心的展示作品,經常讓遊客們流連忘返。這件作品就是來自倫敦的 Jason Bruges Studio 所設計的 Mimosa,充分流露飛利浦 Lumiblade OLED (有機 LED) 的無限潛能。"

 

- Jason Bruges Studio,介紹飛利浦 Lumiblade 燈具

Mimosa 充分展露飛利浦 Lumiblade 有機 LED 的無限潛能
透視 OLED 展示的無限潛能

顧客的交託,我們的任務


對任何室內設計愛好者來說,米蘭家具展絕對是不容錯過的精彩盛事。對飛利浦而言,2010 家具展是展示新產品 Lumiblade OLED 的理想時機。來自倫敦的 Jason Bruges Studio 就運用這項技術,打造了一件吸睛度百分百的絕美展品。
在米蘭家具展中亮相的 Mimosa 動感花卉採用 Lumiblade OLED 提供照明

打造最佳照明

 

該工作室很快就想出要在展覽中呈現的絕妙創意。他們用外型纖薄的 Lumiblade OLED 打造出的精美作品,令人聯想起搖曳生姿的花海。作品中用到 400 片 OLED,每一片都用來模擬花瓣的動態,而且還能幻化出不同色彩。在未受干擾的狀態下,作品看起來是一片平坦的發光表面。不過只要有遊客將手移至作品上方,OLED 就會有所反應。不僅是花瓣的色彩會變暗,而且就如同作品名稱的原意 – 含羞草 – 一樣,他們會自動閉合,有如要自我防衛。

 

Bruges 深受 Lumiblade OLED 的特質所吸引,並積極探索他們的潛能,進行各種有趣的實驗。他說「身為設計師,第一印象就是他們竟然如此纖薄,是非常簡潔而理想的薄型發光系統。而且也很容易控制 – 它的亮度多達 255 個等級,光滑的鏡面也能散發出由暖白到冷白的強烈白光。」

 

除了能變換光線外,OLED 的輕巧構造也增加它的實用性。就因為 OLED 方便移動的特性,才讓 Bruges 在創作時想出能變換外型的點子。

 

Mimosa 在展覽中深獲好評,經常吸引遊客們流連忘返。展覽結束後,許多組織都紛紛與飛利浦接洽,表示有意展出這項作品。

完美燈光饗宴
全靠 OLED 照明
   

合作團隊

Philips Lumiblade

我們的顧客

造訪網站

Jason Bruges Studio

照明設計

造訪網站

Superstudio Più

展覽會

造訪網站

Lumiblade Creative Lab

目前展示雕塑

造訪網站

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題  

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website