旗下更多品牌

無法估算的

可貴價值

Innovation and you

國家軍事博物館, 荷蘭 Soesterberg

 

看看一旦照明問題發生時,如何立即完成修正。

博物館視訊概覽,由 Marcus Kingma 提供

我們是說書人。娓娓訴說故事時,

光線是無可取代

的最佳戰友。"

 

- Mark de Jong,Kossmann.dejong

參訪期間,國家軍事博物館相片,Kossmann.Dejong
/content/dam/b2b-li/en_AA/Experience/cases/national-military-museum/thema_1_2__kossmanndejong_224x251.jpg

顧客的交託,我們的任務

 

Heijmans 聯盟贏得建構與設計博物館的合約,同時也積極參與另一項標案,爭取為博物館未來 25 年提供財務、維護與營運等服務。

國家軍事博物館大廳相片,Anne Reitsma

打造最佳照明

 

面對這座高 13 公尺、陳列大批荷蘭軍事史裝備 - 例如戰鬥機、直升機和坦克 - 的龐大建築,Mark De Jong 必須要仔細盤算。「使用 GentleSpace 搭配日光控制系統,我們就能確保廳內總是光線充足。這些正方形的 LED 燈具,與天花板採用的格狀結構十分契合。」


博物館的中央展區分為七個不同的主題區,分別訴說陸軍和空軍的故事。「為了替不同展區營造截然不同的氛圍,我們在此也使用了 Selecon 聚光燈。」De Jong 表示。這些 RGBW 聚光燈不僅能投射出明亮色彩,也能散發柔和的色調。


「為營造出閃光或快速變暗等特效,飛利浦特別我們開發客製化的 StyliD Zoom 聚光燈。這款聚光燈也能透過 DMX 控制系統操控 – 就像在劇院裡一樣 – 可進行編程以應用於多種場景。」


飛利浦也為博物館四週提供絕佳的照明,包括為停車場提供色彩呈現力絕佳的白光照明,也為通往博物道的主要步道加裝 UrbanStar LED。


博物館使用 Dynalight 控制系統來管理照明設定。雙向無線通訊功能是控管所有光源的幕後功臣。如此一來,使用者即可透過中央電腦畫面持續管理所有的照明設定。一旦發生任何問題,就能立即加以修正。有了這種強大後盾,Heijmans 就能信心滿滿在未來 25 年為整座博物館提供完善的照明服務。

相關個案