善用照明
降低患者的焦慮指數

Innovation and you
    • Manage your projects with MyProjects
      Use MyProjects to create, save manage and share items and projects with you colleagues and team members.

大學醫療中心,
荷蘭格羅寧根


看看 UCMG 如何善用現代化醫院照明執行節能先導計畫。
透過飛利浦醫院照明技術,使用節能照明的 UMCG 接待區

兩個神經外科部門
採用的照明方案

都隸屬於 Hospilot 計畫下,在提高舒適度之餘也降低了耗電量。這種增強的視覺體驗也已廣受認可,認為確實能大幅改善現有的狀況。"

 

- Henk Timmerman,UMCG 建築與基礎建設主任

護理師在採用飛利浦節能照明的 UMCG 病房中檢查患者狀況
在 UMCG 辦公室中,人員在飛利浦醫院節能照明的光線下工作

顧客的交託,我們的任務


位於格羅寧根的大學醫療中心 (UMCG) 是荷蘭最具規模的醫療院所之一,佔地 350,000 平方公尺,院所工作人員眾多,因此耗電量也相當驚人。針對該院的 Hospilot 能源專案,飛利浦是否能伸出援手,提供既環保又舒適的照明系統?
採用飛利浦醫院照明的 UMCG 實驗室

打造最佳照明

 

Hospilot 專案的最高訴求,就是要找出省電之道。它的目標是衡量歐洲地區三間醫院的節能技術成效,其中牽涉的任務包括衡量一整年的暖氣、通風、空調和照明耗電量,並確認新系統能帶來哪些不同。

 

LED 照明在此披掛上陣,為醫護人員和患者提供更舒適的環境,更肩負節能省電的重任。娛樂室和家屬休息室裝設了 LuxSpace Mini LED 下照燈,以及能自動調暗燈光的 OccuPlus 感應器。此外,訪客和患者也能運用 ToBeTouched 控制器自行調整氛圍,享有自我掌控的安心感。

 

為了替院區提供愉悅而無眩光的照明,LuxSpace Compact LED 下照燈在此接下重任。洗手間裡則裝設能感應動作的 LuxSpace Micro LED,能在無人時自動關閉,輕鬆節省能源。辦公室內裝設的是耗電量低的 TL5,走廊則裝設 SmartForm LED。這種創新照明的調光選項已經過改良,能避免患者在透過病床運送時感受到刺眼的強光。

 

全新的照明系統為院區省下可觀的費用,同時也為醫護人員打造出更愉悅的工作環境。Hank Timmerman 主任表示:「光線能帶來如此大的差別,真是不同凡響。我們確實獲得更美好的視覺體驗。同仁們都再三強調工作環境現在變得更舒適了。」

  • Smart Interfaces
    Smart Interfaces
    ToBeTouched 系列包含使用者介面,可促進使用者與系統 / 燈具的互動性 ToBeTouched 介面幾乎適用於燈具 / 控制器 可因應無調試工具的單獨安裝應用 我們的目標是可擴充的大型產品組合

善用照明
降低患者的焦慮指數

合作團隊

大學醫療中心,格羅寧根

我們的顧客

Unica

安裝人員

Peter van Dijken 與 André Hundt (UMCG),Arend Riemersma (Unica)

專案組長

Sjef van Eggelen,飛利浦照明

設計師

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題  

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website