善用照明
降低患者的焦慮指數

Innovation and you
    • 利用 MyProjects 管理專案
      使用 MyProjects 來建立、儲存、管理項目及專案,並與同事和團隊成員分享。

大學醫療中心,
荷蘭格羅寧根


看看 UCMG 如何善用現代化醫院照明執行節能先導計畫。
透過飛利浦醫院照明技術,使用節能照明的 UMCG 接待區

兩個神經外科部門
採用的照明方案

都隸屬於 Hospilot 計畫下,在提高舒適度之餘也降低了耗電量。這種增強的視覺體驗也已廣受認可,認為確實能大幅改善現有的狀況。"

 

- Henk Timmerman,UMCG 建築與基礎建設主任

護理師在採用飛利浦節能照明的 UMCG 病房中檢查患者狀況
在 UMCG 辦公室中,人員在飛利浦醫院節能照明的光線下工作

顧客的交託,我們的任務


位於格羅寧根的大學醫療中心 (UMCG) 是荷蘭最具規模的醫療院所之一,佔地 350,000 平方公尺,院所工作人員眾多,因此耗電量也相當驚人。針對該院的 Hospilot 能源專案,飛利浦是否能伸出援手,提供既環保又舒適的照明系統?
採用飛利浦醫院照明的 UMCG 實驗室

打造最佳照明

 

Hospilot 專案的最高訴求,就是要找出省電之道。它的目標是衡量歐洲地區三間醫院的節能技術成效,其中牽涉的任務包括衡量一整年的暖氣、通風、空調和照明耗電量,並確認新系統能帶來哪些不同。

 

LED 照明在此披掛上陣,為醫護人員和患者提供更舒適的環境,更肩負節能省電的重任。娛樂室和家屬休息室裝設了 LuxSpace Mini LED 下照燈,以及能自動調暗燈光的 OccuPlus 感應器。此外,訪客和患者也能運用 ToBeTouched 控制器自行調整氛圍,享有自我掌控的安心感。

 

為了替院區提供愉悅而無眩光的照明,LuxSpace Compact LED 下照燈在此接下重任。洗手間裡則裝設能感應動作的 LuxSpace Micro LED,能在無人時自動關閉,輕鬆節省能源。辦公室內裝設的是耗電量低的 TL5,走廊則裝設 SmartForm LED。這種創新照明的調光選項已經過改良,能避免患者在透過病床運送時感受到刺眼的強光。

 

全新的照明系統為院區省下可觀的費用,同時也為醫護人員打造出更愉悅的工作環境。Hank Timmerman 主任表示:「光線能帶來如此大的差別,真是不同凡響。我們確實獲得更美好的視覺體驗。同仁們都再三強調工作環境現在變得更舒適了。」

  • Smart Interfaces
    ToBeTouched 系列包含使用者介面,可促進使用者與系統 / 燈具的互動性 ToBeTouched 介面幾乎適用於燈具 / 控制器 可因應無調試工具的單獨安裝應用 我們的目標是可擴充的大型產品組合

善用照明
降低患者的焦慮指數

合作團隊

大學醫療中心,格羅寧根

我們的顧客

Unica

安裝人員

Peter van Dijken 與 André Hundt (UMCG),Arend Riemersma (Unica)

專案組長

Sjef van Eggelen,飛利浦照明

設計師

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題  

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website