緩解焦慮

見證光線的魔力

    • 利用 MyProjects 管理專案
      使用 MyProjects 來建立、儲存、管理項目及專案,並與同事和團隊成員分享。

Altona 兒童醫院,德國漢堡

 

看看醫院照明如何為德國 Altona 兒童醫院提供更舒適的氛圍。

色彩繽紛而
寧靜的環境

有助於緩解焦慮,確實能為重病兒童和青少年帶來不同的影響。因此,我們希望避免製造出典型的醫院氣氛。飛利浦照明方案能善用光線和溫馨的接待室,協助我們打造正面的氛圍。"

 

- Swen Höpfner,漢堡 Altona 兒童醫院 (AKK) 助理常務董事

顧客的交託,我們的任務

 

當 Bergmannsheil Buer 診所成立可提供 31 張病床的新院區時,就希望院區能像飯店一般溫馨,少一些冷冰冰的醫院氛圍。飛利浦團隊在此接下重任。不過,美觀宜人的氛圍只是挑戰的一部分 - 飛利浦同時要滿足高標準的衛生和技術條件,以及診所追求的優異能源效率和快速投資報酬率。

打造最佳照明


LED 照明是此處的最佳選擇。為提供經濟實惠的照明方案,我們在病房、家長休息室、套房和接待區安裝了 128 組 DayZone 燈具。這種燈具宜人而不刺眼的光線,能為醫護人員和患者提供溫馨而舒適的氛圍。

浴室內則安裝省電的 LuxSpace 下照燈,營造穩定而溫暖的氣氛。至於走道和用餐區,則使用 iW Cove Powercore 背景照明營造身心舒暢的彩色燈光效果。Powercore 燈具的色溫和照明強度都能調整,方便醫護人員日後配合環境需要而微調。
至於建築的外觀,我們為大樓正面加裝了 LED 燈具和嵌入式聚光燈。

 

現在,整座設施的內外都能散發輕鬆悠閒的氛圍,和典型的醫院印象完全不同。鮮豔生動的色彩加上清新宜人的氛圍,訪客幾乎會忘了自己是身在醫院中。

LED 技術在此大顯身手,不僅維護成本減少,能耗量也能一併降低,使用壽命更是長久,為院方帶來永續照明和低廉成本的優勢。

  • iW Graze MX Powercore
    Many architectural structures need a linear fixture capable of illuminating multiple storeys with minimal setback. Property owners/end users need a controllable product capable of ...

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題  

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website