減少

診所

冰冷的氛圍

Innovation and you

Bergmannsheil Buer 診所,
德國蓋爾森基興
 

 

探索 Bergmannsheil Buer 診所如何透過醫療保健照明為患者提供更優質的照護

醫院病房照明

合宜的照明居然能營造
如此盡善盡美

的氛圍,實在讓人驚豔"

顧客的交託,我們的任務

 

當 Bergmannsheil Buer 診所成立可提供 31 張病床的新院區時,就希望院區能像飯店一般溫馨,少一些冷冰冰的醫院氛圍。飛利浦團隊在此接下重任。不過,美觀宜人的氛圍只是挑戰的一部分。飛利浦同時要滿足高標準的衛生和技術條件,以及診所追求的優異能源效率和快速投資報酬率。

走廊照明方案

打造最佳照明


位於蓋爾森基興的 Bergmannsheil Buer 診所能為患者提供頂級的療程和全方位照護,每年都有 20,000 名左右的住院患者。在先導計畫中,管理階層希望透過可由病患掌控的溫馨飾燈,讓醫院的環境多一些人味,不再那麼刻板嚴肅。

LED 照明正是解決問題的良方。在病房裡,床頭板後方的 LED 燈帶能散發柔和的裝飾光,而內嵌於床頭版上的閱讀燈則能讓病人輕鬆閱讀書報雜誌。天花板上的 DayZone 取代傳統的燈具成為房間的主燈,它的光芒柔和宜人,光照均勻不閃爍,在天花板上映照出的光冕,也美化了病房。走廊採用的是兼具實用功能與美觀價值的照明,包括隱藏式 StyliD Mini 聚光燈以及 LuxSpace 下照燈。此外還有彩色的凹圓形照明,能清楚標示出門的所在位置。

這些照明設備都能由動態觸控螢幕開關控制,醫護人員可透過預先編程的照明設定,控制光線的色彩並營造合適的氛圍。無論是病患、醫護人員或管理階層,都對照明產生的效果非常滿意。舒適而帶有療癒性的氛圍能幫助患者恢復體力,同時為診所員工打造愉快的工作氣氛。醫療照護給人的感覺從未如此親切。

「現代化的 LED 照明讓我們享受優質的燈光,光色自然柔和,光源穩定不閃爍,對視覺來說是一大福音。我們也幫助醫院節省大量的電力,同時照明設備的長壽也意味著維修費用的降低。整體來說,我們的所有訴求都已圓滿達成。」

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題