轉移焦點

緩解病童焦慮感

    • 利用 MyProjects 管理專案
      使用 MyProjects 來建立、儲存、管理項目及專案,並與同事和團隊成員分享。

Birmingham 兒童醫院, 英國  

 

看看嶄新的醫院照明如何協助英國 Birmingham 兒童醫院的病童減緩焦慮。

過去 10 年
EHE 治療計畫

期間,我們一而再,再而三地見證,寧靜溫馨的環境能大幅轉變我們對療程的感受。"

 

- Sarah Waller,King's Fund EHE 主任

顧客的交託,我們的任務

 

英國 Birminghan 兒童醫院率先奉行以人為本的照護理念,過去 10 年來積極參與 King's Fund 所推行的「提升療程環境」(Enhancing the Healing Environment) 計畫。透過這項計畫,人們了解到寧靜溫馨的環境有助於改善療程的效果。不過,照明在其間究竟能扮演何種角色?

打造最佳照明


在整修之前,兒童腎臟科病房給人的觀感實在不佳。由於病房是位於醫院的較低樓層,看起來既陰暗又單調沉悶。有些小病患每週必須來此報到三到四次,每次來訪時總不免引發許多擔憂或焦慮。環境若是能有所改善,將會對他們的生活帶來極大不同。

在醫療保健照明的創新發想下,病房在改善之餘更增添不少童趣。在翻修期間,Birmingham 兒童醫院率先安裝嶄新的 Imagination Light Canvas 光牆 – 這也是此產品在英國首度登台亮相。這面引領潮流的光牆長寬各為 3 公尺及 1.5 公尺,由 144 面 LED 方格所組成,能綻放各種鮮明的色彩。光牆的外緣則採用 iColor Cove,能散發和煦溫暖的光芒。

這面光牆不僅能呈現預先編程的光影動畫,當孩童碰觸、滑動或輕敲牆面時,還能展現有趣的燈光表演。當孩童前來接受治療或探訪親友時,這面趣味十足的光牆立刻就能轉移他們的注意力。如此一來,病房給人的幸福感受立即獲得改善;而 LED 省電的特色,更是大幅省下新燈具所需的電費 – 甚至比烤箱還要少!

「Imagination Light Canvas 正是照明能提升幸福感、讓人振作精神的最佳印證。不過,孩童走進病房時綻放的笑容,才是最終極的肯定 – 而這也是我們真正想達成的效果。」

 

- Peter Maskell,飛利浦電子公司董事長

  • iColor Cove QLX
    iColor Cove QLX 是迷你型的線性 LED 配件,可為壁龕、重點區域與其他室內空間創造出飽滿的色彩與動態光影變化。配件提供兩種標準長度與寬光束或中光束寬度。整合式旋轉安裝方式,助您精準定位,選購的安裝軌道則助您快速完成線性布景施工。本配件內建彈性的安裝與定位,不管怎樣的環境都能輕易安裝。Chromasic 技術整合了電力、通訊與控制功能,可降低用...

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題  

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website