You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website

轉移焦點

緩解病童焦慮感

Innovation and you
    • Manage your projects with MyProjects
      Use MyProjects to create, save manage and share items and projects with you colleagues and team members.

Birmingham 兒童醫院, 英國  

 

看看嶄新的醫院照明如何協助英國 Birmingham 兒童醫院的病童減緩焦慮。

飛利浦照明為 Birminghan 兒童醫院提供的 Imagination Light Canvas

過去 10 年
EHE 治療計畫

期間,我們一而再,再而三地見證,寧靜溫馨的環境能大幅轉變我們對療程的感受。"

 

- Sarah Waller,King's Fund EHE 主任

孩童在 Birminghan 兒童醫院被飛利浦照明提供的 Imagination Light Canvas 所吸引,雖在醫院也不會感到焦慮
孩童站在飛利浦照明提供的 Imagination Light Canvas 旁邊

顧客的交託,我們的任務

 

英國 Birminghan 兒童醫院率先奉行以人為本的照護理念,過去 10 年來積極參與 King's Fund 所推行的「提升療程環境」(Enhancing the Healing Environment) 計畫。透過這項計畫,人們了解到寧靜溫馨的環境有助於改善療程的效果。不過,照明在其間究竟能扮演何種角色?

孩童觸摸 Birminghan 兒童醫院內裝設的 Imagination Light Canvas

打造最佳照明


在整修之前,兒童腎臟科病房給人的觀感實在不佳。由於病房是位於醫院的較低樓層,看起來既陰暗又單調沉悶。有些小病患每週必須來此報到三到四次,每次來訪時總不免引發許多擔憂或焦慮。環境若是能有所改善,將會對他們的生活帶來極大不同。

在醫療保健照明的創新發想下,病房在改善之餘更增添不少童趣。在翻修期間,Birmingham 兒童醫院率先安裝嶄新的 Imagination Light Canvas 光牆 – 這也是此產品在英國首度登台亮相。這面引領潮流的光牆長寬各為 3 公尺及 1.5 公尺,由 144 面 LED 方格所組成,能綻放各種鮮明的色彩。光牆的外緣則採用 iColor Cove,能散發和煦溫暖的光芒。

這面光牆不僅能呈現預先編程的光影動畫,當孩童碰觸、滑動或輕敲牆面時,還能展現有趣的燈光表演。當孩童前來接受治療或探訪親友時,這面趣味十足的光牆立刻就能轉移他們的注意力。如此一來,病房給人的幸福感受立即獲得改善;而 LED 省電的特色,更是大幅省下新燈具所需的電費 – 甚至比烤箱還要少!

「Imagination Light Canvas 正是照明能提升幸福感、讓人振作精神的最佳印證。不過,孩童走進病房時綻放的笑容,才是最終極的肯定 – 而這也是我們真正想達成的效果。」

 

- Peter Maskell,飛利浦電子公司董事長

  • iColor Cove QLX
    iColor Cove QLX
    iColor Cove QLX 是迷你型的線性 LED 配件,可為壁龕、重點區域與其他室內空間創造出飽滿的色彩與動態光影變化。配件提供兩種標準長度與寬光束或中光束寬度。整合式旋轉安裝方式,助您精準定位,選購的安裝軌道則助您快速完成線性布景施工。本配件內建彈性的安裝與定位,不管怎樣的環境都能輕易安裝。Chromasic 技術整合了電力、通訊與控制功能,可降低用...

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題