更好的睡眠品質

提高長者幸福指數

Innovation and you
    • 利用 MyProjects 管理專案
      使用 MyProjects 來建立、儲存、管理項目及專案,並與同事和團隊成員分享。

養老院,
德國索林根


看看照明如何協助養老院住民保持規律的日夜睡眠週期。
在飛利浦照明的籠罩下,病患與醫護人員在德國養老院享有清晰的能見度

只要透過照明
就能明顯改善

住民的幸福指數,真是一份最棒的禮物。此外,模擬日光模式也能為醫護人員帶來正面的影響。"

 

- Ralf Paschold,SV Group 護理之家經理

飛利浦照明設備照亮的養老院走廊
醫護人員在飛利浦醫療保健照明方案的動態照明下照料養老院患者

顧客的交託,我們的任務

 

Am Kirschbaumer Hof 護理之家決心要銳意求變。這棟現代化設施的目標,是要透過以人為本的照護並以尊重個人特質為前提,盡可能為住民提供最好的生活品質。照明是否能改善住民和醫護人員的幸福指數與身心安全?

打造最佳照明 


無論是任何照護環境,光線都會對人們的感受和行為帶來影響。在這樣的思維下,Am Kirschbaumer Hof 護理之家也希望能透過照明,為新的照護中心打造平和的氛圍。也就是說,讓照明重現我們所熟悉的日夜變化,協助失智症患者保持規律的睡眠模式。

 

在這種思維下,飛利浦便著手安裝動態的照明系統。整套系統的核心是 Savio 燈具和 Dynalite 控制器,能透過改變亮度和色溫來營造自然光的變化。光線會由早晨較亮的藍白光開始,隨著一天過去,逐漸變為更溫暖而含蓄的白光。這些變化會與人體自然的晝夜節律 (生理時鐘) 相互呼應,因此患者在白天會感到精力充沛,夜裡則能安穩睡眠。

 

裝設新的醫療保健照明後,住民的生活品質確實有所改善。在舒適的氛圍下,不僅睡眠品質改善了,人們也神清氣爽,也更樂於參加社交活動。高強度的照明可為住民和照護人員提供更好的能見度,活動起來也更自在且更安全。此外,這種愉悅的氛圍也能提升醫護人員的幸福指數和工作滿意度。

 

「科技日益昌明,健康照護產業也面臨了許多轉變。飛利浦動態照明系統就是其中的絕佳範例。它能協助我們的住民 – 尤其是失智症的患者 – 順利養成規律的日常作息。」
 

- Ralf Paschold,SV Group 護理之家經理

  • Savio TCS760/770 燈具
    Savio 採用飛利浦的專利微透鏡光學片技術,是完整的燈具系列產品,完美結合時尚設計和最佳效能,因應工作和一般照明需求。Savio 採用無框式發光體設計,產生均勻舒適的照明亮度,達到真正所謂的「表面發光體」。微透鏡光學片由單一平板組成,嵌入高品質的天然電鍍鋁外殼。Savio 擁有最佳的光線分佈特性,以及完整的眩光控制,完全符合最新的辦公室照明標準 (EN 1...
Dynalite 控制器

Dynalite 控制器

一手即可輕鬆控制照明。Dynalite 自動化的照明操作,不僅能符合個人喜好,還能節省電力。

檢視產品

舒適的光線
能平靜並撫慰人心

合作團隊

AM Kirschbaumer Hof

我們的顧客

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題  

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website