旗下更多品牌

    光明未來 照明協助醫學中心達成願景

    Innovation and you

    Fanø 保健中心,

    丹麥凡島市諾比鎮

     

    看看照明如何協助凡島留住優秀技術人才

    使用飛利浦辦公室照明的公眾通道

    凡島決意要 開創新局,

    因此我們的任何考量和行事標準都會以永續性為依歸。"

     


    - Lars H. Olsen,凡島市當局行政首長

    Fano 保健中心室外景觀,採用飛利浦照明
    Luminous Textile 面板的特寫

    顧客的交託,我們的任務

     

    凡島市當局對當地新的保健中心抱有極高期許。這座佔地 3,100 平方公尺的設施,是整座島嶼醫療設施和訓練機構的所在地。不過,為了讓島上的專業醫護人員保有高度士氣,絕對需要一些與眾不同的刺激。嶄新的照明是否能助他們一臂之力?

    在飛利浦照明照射下的 Fano 保健中心入口

    打造最佳照明

     

    打造高吸引力的環境並提供現代化設施,是吸引並留住有經驗醫護人員的必要條件。不過,市當局也希望中心能達成一些其他的目標。由於凡島位於瓦登海一帶,因此深受該地環境和氣候變化的影響。最後市當局決定跟上替代能源方案的潮流,並採用省電的 LED 燈具。
     

    現在,整座中心都導入一流的照明設備:Luxspace 下照燈為整體設施提供平衡而一致的照明,讓視障人士享有更安全的環境;ColorChaser Touch 控制器則能改變特定區域的光線色溫。這麼一來,該中心就能在必要時營造放鬆的氛圍,舒緩病患等待時的焦慮。
     

    純淨的 LED 優質照明,讓保健中心成為愉悅而溫馨的工作場所。不僅如此,新系統還能節省能源並減少二氧化碳的排放量。而改用壽命長久的 LED 後,就再也不必定期更換含汞的 1,300 組燈具了。對該中心來說,不僅人才留任計畫奏效,設施的永續性評等也徹底通過檢驗。

    這套 LED 新照明系統已協助該中心減少高達 70% 的耗電量及二氧化碳排放量。

    相關個案