讓候診時間 

不再那麼漫長

Innovation and you

Greifswald 放射線單位,德國羅斯托克


看看 Greifswald 放射線單位如何善用光線讓患者備感舒適。
現代感十足的燈具照亮 Greifswald Radiology 的接待區

拜飛利浦的
創新照明方案

之賜,候診時間感覺上已不再漫長;患者即使是身處醫療設施中,也能享有舒適的氛圍。"

 

- Lothar Sommer 醫師,Greifswald 放射線單位放射科專家

抱著泰迪熊的女孩
在飛利浦省電照明照耀下的 Greifswald Radiology 走道

顧客的交託,我們的任務

 

Lothar Sommar 和 Holger Resch 兩位醫師是現代醫學專家。當他們在羅斯托克開立新診所時,就決意要來一場徹底的改革。照明能否在此一顯身手,給予診所現代化的風貌,同時為患者和醫護人員打造舒適的環境?

打造最佳照明 


由於大部分就診的人士都是癌症患者,如何營造舒適氛圍就變得非常重要。等待室、診斷室或治療室都是容易引發焦慮和恐懼的場所,因此院方需要一套全面性方案,為這些場所營造更能放鬆的氣氛。

 

飛利浦與醫師團隊攜手合作,打造出結合照明與醫療的整合性方案。DayZone LED 隱藏式燈具和 DayWave LED 吊掛式燈具是此處的理想選擇,不僅能醞釀舒適的氛圍,明亮的防眩光照明還令人聯想起外界的自然光。牆面則加裝大型發光面板以打造與眾不同的氛圍,透過愉悅的色彩縮短訪客感覺上的候診時間。

 

這些面板還能有效吸收回音,讓等待室減少幾分刻板肅穆的氣息,更能讓人放鬆身心。在診斷室中,新的照明系統還結合各種不同色彩的光線,以舒緩病患的心情。這些系統都透過省電的照明控制系統分別操控,而且還能配合多種情境調整成想要的氛圍。


與傳統方案相比,這套節能照明系統最多可省下 80% 的電力,而 LED 照明的使用壽命最長可達 50,000 小時,完全符合永續照明的理念。

Luminous Textile

Luminous Textile

煥發色彩與燈光的牆面

檢視產品

讓患者放鬆身心 
全賴照明顯身手

合作團隊

Greifswald 放射線單位,Lothar Sommer 醫師,Holger Resch 醫師

我們的顧客

飛利浦照明,Armin Mross,Michael Janert

照明顧問

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題