旗下更多品牌

關懷備至 
用色彩打亮空間

Innovation and you

Hands for Children,

德國漢堡

 

探索 Hands for Children 如何善用動態照明讓身心障礙兒童賓至如歸

採用飛利浦照明的病房

Kupferhof 是漢堡
第一間為重度殘疾孩童成立的

喘息服務中心。病童全家人都能在此待上幾天,親身找回幸福的感覺。飛利浦提供的現代化 LED 照明能營造舒適而迷人的氛圍,協助院方達成這項任務。"
 

- Steffen Schumann,Vorstand Hände für Kinder e. V.

一對夫妻帶著孩子在 Hands for Children 的設施中
採用飛利浦照明的病房

顧客的交託,我們的任務

 

Kupferhof 是一所深具遠見且專為重度殘疾孩童成立的設施,由慈善機構 Hände für Kinder e. V. ("Hands for Children") 所設立,能為重症兒童提供短期住宿服務,讓家人擁有喘息的機會。飛利浦在此負責為設施提供溫馨而實用的照明。

Hands for Children 的走廊

打造最佳照明

 

Kupferhof 護理之家決意為設施導入現代化設計,致力為入住病童提供溫馨的特別護理,因此重點就是要讓入住體驗盡可能愉悅而舒適。也就是說,要打造能配合患者的個人需求靈活調整、進而提升其幸福感的環境。

我們致力實現一套前所未見的照明概念。首先,我們在走廊上安裝大型的發光面板,再用孩童喜愛的彩色主題持續散發不同的光芒。病房窗戶的上方則採用間接照明,投射令人舒適的日光效果,而裝飾性的燈具和夜燈則能喚起正面積極的情感。臥室採用的 LED 照明也能影響生理機能,像 myBuddy 桌燈即有助於維持規律的睡眠作息。
 

整棟建築的其餘部分,則透過各式燈具為每個房間營造溫馨舒適的氣氛。走廊上安裝的 FP-secure 系統結合了保護性天花板材料和高效能飛利浦燈具,完全符合消防安全的要求。

這套客製化的系統為照護業導入引領潮流的永續照明概念,不僅讓孩童愉快又安全,也能透過省電的 LED 輕鬆降低能源成本。

相關個案