旗下更多品牌

善用照明

隨時全神貫注

Innovation and you

Lindehof 保健中心,
荷蘭

   

看看照明如何讓 Lindehof 保健中心的醫護人員保持警醒。
採用飛利浦照明的 Lindehof 保健中心辦公空間

整體效果非常明亮。

拜這種高亮度之賜,

眼睛比較不容易疲勞。此外,我們的電費開銷也省下 50% 之多。若是沒有飛利浦照明資金規劃 (Philips Lighting Capital) 服務,我當初絕不會投資這套方案,當然也無法享有這麼多的好處。"

 

- Jan van der Meij,Lindehof 保健中心全科醫師暨合夥人

在飛利浦照明照射下的 Lindehoff Health Centre 諮詢室

顧客的交託,我們的任務


位於 Hazerswoude-Dorp 的 Lindehof 保健中心是跨領域的醫療服務供應商,提供一般診療科、藥房、物理治療科以及 Young People and Family Centre (青年與家庭中心)。飛利浦被委以提供照明的重任,必須讓醫護人員保持警醒並集中注意力。
飛利浦的省電 LED 照明照亮 Lindehog Health Centre 的檢查室

打造最佳照明

 

該中心的負責人對健康議題極為重視,而且不僅是患者的健康,就連環境是否健全也同等重視。正因如此,加裝可提升幸福感並符合環保意識的照明,便是該中心的首要任務。成本當然也是不容忽視的考量。飛利浦照明資金規劃 (Philips Lighting Capital) 服務在此伸出援手,為該中心的初始投資提供租賃安排。

 

專案開跑後,我們就開始安裝節能省電的 LED 照明。工作區採用的 PowerBalance 對視覺是一大福音,不僅能提供清新的光線,亮度又足以取代檯燈,不至於產生刺眼的眩光。病床上方裝設的 CoreView 天花板燈具則能為醫護人員提供絕佳的能見度。

 

所有照明都能透過裝有動態和日光偵測器的 OccuSwitch DALI 來控制,因此能自動調整亮度,減少不必要的浪費。「這些照明真是令人滿意。」合夥人 Jan van der Meij 表示。「拜高流明輸出之賜,這些光線不僅舒適宜人,也比較不容易讓眼睛疲勞。」

 

節能的 LED 照明和智慧型照明控制器在此展現截然不同的成效。與傳統照明相比,這套新系統最多可省下 50% 的能源和相關成本。而且在接下來的 20 年,該中心都不必費神去更換燈具了。

相關個案