減少焦慮 
安心生產

Innovation and you
    • 利用 MyProjects 管理專案
      使用 MyProjects 來建立、儲存、管理項目及專案,並與同事和團隊成員分享。

Nordsjællands 醫院,

丹麥希勒勒

 

看看醫院照明如何協助母親們在丹麥 Nordsjællands 醫院順利生產

護士和嬰兒在 Nordsjællands 醫院的產房中

過程
真的很順利。

就像走進完全不同的世界,一間萬無一失的安全室。呼吸導引功能也很有幫助 – 現在光是看著牆壁,就讓我想開始練習呼吸技法。真是令人難以置信。你會完全放鬆,靜心體驗整個過程。"

- 醫院產婦
充滿橘色光線的病房
水藍色光線照耀下的病房

顧客的交託,我們的任務

 

Nordsjællands 醫院非常關心新手媽媽的福祉。為了讓難熬的分娩過程變得更輕鬆,該院開始研究如何透過照明和音響來改善生產的體驗。與飛利浦和 Wavecare 兩大廠攜手合作之下,醫院設計出兩間別具特色的產房。

Nordsjællands 醫院內的嬰兒

打造最佳照明

 

設置新產房是 PPI (公私創新協力計畫) 計畫的目標之一,用意是希望能透過光線和音樂,減少產婦在分娩過程中感受的壓力。此外,這套系統也會投射特定的光影,讓產婦能隨著光線律動而調整呼吸的模式。
 

「相關部門希望能消除外界對產房即『醫院』的刻板印象。」Wavecare 的專案經理 Bjørn Wennerwald 說。「我們想打造溫泉旅館一般的氛圍,而飛利浦新推出的 Luminous Textile 面板剛好就能派上用場。飛利浦是動態照明的專家,該是讓他們參與這項專案的時候了。」
 

設計團隊打造的感受體驗包含三個階段,包括歡迎、呼吸與放鬆三個單元,全都融入色彩繽紛的光線、撫慰人心的聲音和移動變幻的影像。新系統就緒後,產婦們表示分娩時就更能放鬆,也能將注意力完全放在呼吸規律上。「在我碰到的案例中,每一位產婦都對這種體驗大表歡迎。」助產士 Mette Monsrud 如是說。

有了這套視聽系統後,不僅產婦在分娩期間更能放鬆,醫護人員也表示焦慮的心情能獲得紓解。同時所有的 LED 燈具耗電量都極低,而長達 50,000 小時的使用壽命也能大幅降低維護與物料的成本。

Luminous Textile

煥發色彩與燈光的牆面

檢視產品

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題  

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website