為兒童醫院

帶來歡笑

Innovation and you

Ronald McDonald VU,
荷蘭阿姆斯特丹


看看 LED 醫院照明如何協助 Ronald McDonald VU 的病童綻放笑顏。
飛利浦照明在阿姆斯特丹 Ronald McDonald VU 醫院提供的 LED 體驗隧道

無論何時
走入隧道,

孩童和家長都能享受刺激有趣的體驗。孩子們真是高興極了。"

 

- Marijke Peer,Ronald McDonald VU Kinderstad 主管

顧客的交託,我們的任務

 

位於阿姆斯特丹的 VU Medical Centre 是出色的兒童醫療中心。為了讓小病患轉移注意力,該中心在院內打造了專門的遊戲場供孩童們嬉戲,名為 Ronald McDonald VU Kinderstad。照明是否能讓孩子暫時忘記身上的病痛?

打造最佳照明 


對孩子們來說,Kinderstad 就像一座小型而妙趣橫生的城市,其中設有小型足球場、賽車、無線電播音室、電腦和電視間,以及能觀賞飛機的角落。飛利浦接受邀請,負責為 Kinderstad 添加刺激有趣的照明。


飛利浦特別設計一條採用特殊色彩照明的光線隧道,巧妙銜接醫師看診的空間和有趣的 Kinderstad 遊樂世界。孩子們都喜歡穿過這條隧道前往 Kinderstad 一探究竟。這條隧道的長度為七公尺,寬度也足以容許病床通過。因此其中的光線必須夠亮,才能看到是否有孩童躺在地上;但又不能過於強烈以免患有癲癇的兒童因而發病。


經過多次試裝後,VidiWall DPIX 600 獲選成為使用的光源。這種均勻散布的網狀 RGB LED 點光源能展現宜人的醫院照明效果,以及透過電腦控制的影像。為獲得最佳的燈光效果,設計團隊在半透明的白色塑膠牆面後方裝設 1,722 組 LED 點光源,彼此相距 15 公分,為飽滿色彩營造美麗的漫射效果。透過 VidiWall 視訊處理器,整條隧道能幻化為紅綠色的彩虹,也能展現飄落的雨滴或隨風搖曳的小草。


採用全新照明的隧道讓孩子們既興奮又著迷,能有效轉移他們對周遭醫療環境的注意力。對心障兒童來說,尤其是當他們躺在病床或坐輪椅通過隧道時,不斷變幻的美麗色彩也能產生寧靜平和的效果。

VidiWall DPIX 600

Vidiwall DPIX 600

使用照明打造並掌控環境。這些功能多元的 LED 能透過電腦控制,打造無比精彩的視覺效果。

善用照明 
為孩童打造快樂園地

合作團隊

VU Medical Center

客戶
網站

Sponge Architects

建築師/意見
網站

Kropman/Intos

安裝人員

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題