You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website

贏得

患者的信賴

Innovation and you
    • Manage your projects with MyProjects
      Use MyProjects to create, save manage and share items and projects with you colleagues and team members.

South Operating Centre 
德國呂貝克


看看醫院照明如何為 South Operating Centre 的患者提供療癒效果。
在飛利浦節能 LED 照明照耀下的 South Operating Centre 手術室

我們的目標,
是打造

能讓患者放鬆心情、同時又能贏得他們信任的環境。而這個環境也必須成為醫護同仁生理健康和我們醫療保健服務的最佳後盾。光線在此扮演了決定性的角色。"

 

- Andreas Janzen,Lumaris GmbH – South Operating 麻醉師暨常務董事

採用飛利浦照明的 South Operating Centre 接待區
採用飛利浦醫療保健照明方案的德國 South Operating Centre 等待區

顧客的交託,我們的任務

 

Sana Hospital 是呂貝克市的醫療照護重鎮,不僅是該地區規模最大的醫院,更提供 13 種醫療專科的診療服務,包括 South Operating Centre 在內。照明是否能為患者營造出輕鬆而無壓力的氛圍,同時符合醫療設施的高規格要求?

打造最佳照明 


在一般照明的部分,設計團隊採用無眩光的 Rotaris 燈具打造出高生產力的工作空間。DayWave 燈具清新的燈光和波浪般的動態效果,則為接待室營造出富饒創意的光影氛圍。iColor Cove MX Powercore 散發的柔和色彩變化,則有助於提升等待室、麻醉準備室和開刀房的幸福感。


為滿足衛生和無菌的要求,手術室內安裝的是 Cleanroom TBS426 燈具。麻醉恢復室內的 Savio 燈具則能散發動態且有助於患者照護的光線,在手術結束後可直接放射溫暖的白光,然後再轉為冷色溫的光線以協助患者恢復清醒。此外,院區的走廊也裝設了彩色的凹圓形天棚照明和 RGB 下照燈,營造出更輕鬆的氛圍。

 

現在整座中心都已完成照明升級,無論在任何方面都能滿足醫護人員和患者的需求。而負有特殊任務的照明概念,也能實際對應到不同的診療階段,讓患者親身體驗。例如,接待室和等待區會透過柔和而令人放鬆的色彩變化,緩解患者的焦慮指數。

 

全新的醫院照明也能協助院方降低成本。LED 出色的節能效益可減少消耗的電力、降低二氧化碳的排放量,同時也能大幅精省維護的成本。

  • iColor Cove MX Powercore
    iColor Cove MX Powercore
    iColor Cove MX Powercore 高光強 LED 照明配件光線鮮明,幾無限制的選項,方便您為室內壁龕與重點區域打光。本款迷你型高效能配件,堪稱智慧型變色凹圓形天棚照明系列 iColor Cove 的頂級產品,非常適合用於背光照明與經濟的室內牆面掠射照明。iColor Cove MX Powercore 結合了專業等級的色彩搭配能力與最佳化光輸...

善用照明
讓患者緩解焦慮

合作團隊

Andreas Janzen (總經理),Lumaris-Verwaltungs-GmbH

客戶
網站

Sabine Mai,Mailight

照明規劃
網站

Juliane Lokat,Holger Dürholt

飛利浦顧問

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題