偉大的思想家,

倚賴光照來思考

Innovation and you

Karolinska 大學附設醫院,瑞典斯德哥爾摩

 

了解 Karolinska 大學如何將幸福感注入工作場所

Karolinska 大學附設醫院裡某位女士特寫

I’ve had very 
positive

。我感覺思緒更敏捷,而且注意力更集中。這辦公室就像是未來世界才會出現。"

-Emma Loven,創新中心營運經理

顧客的交託,我們的任務


卡羅琳醫學大學附設醫院規模非常龐大。身為瑞典最大的醫院,它擁有 15,000 名員工,每天造訪的病患人數高達 150 萬人次。當該醫院於 2012 年為其辦公室制訂了全新的開放式空間配置圖時,這個工作場所便缺乏足夠且井然有序的照明系統。為此,飛利浦擁有理想的解決方案。
Karolinska 大學附設醫院走廊

打造最佳照明

 

在轉型至更為開放式的辦公室空間之際,他們亟需一項全新的照明解決方案。現有的照明設備加上懸吊式隔音降噪天花板,讓整個天花板視覺變得雜亂不堪,而不時閃爍的 T8 螢光燈則是容易導致工作人員眼睛疲勞。
 

Soundlight Comfort 系列這時正好解決這個問題。這款由飛利浦及 Ecophon 共同開發的突破性照明系統,結合了最新的光學與聲音學科技。它能產生明亮不眩光的照明亮度,同時降低室內噪音。這間辦公室總共安裝了 550 座燈具,以及一些非 LED 天花板。新的燈具配件大幅改善了照明品質,同時免除額外安裝隔音面板的需要。

這項照明升級作業非常明智且果斷。整間辦公室現在變得乾淨、現代化,而且有助於激發創意。更棒的是,研究發現員工在照明升級前後的感覺差異非常明顯。在升級之前,員工將舊有的照明評比為「還不錯」。升級後,員工將其評比為「非常棒」,並感覺自己「非常滿意」。根據員工說法,照明升級後工作起來更加專心,頭腦也更為清晰,而節能的 LED 燈更為辦公室省下了許多能源成本。

「照明能夠平均照射,為整間辦公室提供足夠的光照。加上良好的減噪效果,使得整座辦公室能夠依據各項營運需求基礎,進行更有彈性的完整運用。」- Emma Loven,營運經理

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題  

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website