創意思維,
明亮視野

Innovation and you

Pentagon Design,   

芬蘭赫爾辛基 

 

了解 Pentagon Design 如何運用現代化辦公室照明打造高生產力的工作環境 

這個 Pentagon Design 會議室使用飛利浦 LED 辦公室照明來協助員工揮灑創意

不管是訪客還是使用者,
對於大樓

內部採用的照明解決方案都讚嘆不已。照明裝設與大樓本身的建築風格完全一致。此外,我們還發現這些解決方案的彈性與簡易操作性,更是讓人愛不釋手的重要原因。這個特殊的設計年度帶領我們揮灑創意,而正確的照明更有助於創意產品轉化為高利潤商品。"

 

- Anu Latvala,Pentagon Design

Pentagon Design 員工沈浸在飛利浦 LED 照明所營造的氛圍中
飛利浦現代化辦公室照明為 Pentagon Design 的辦公室、會議室與休憩討論區提供了完善的光照

顧客的交託,我們的任務

 

Pentagon Design 是創新的專家。當這間一流的設計公司搬遷到新的辦公大樓時,他們希望透過現代化照明系統來協助員工揮灑創意。飛利浦有能力藉由所提供的解決方案來協助員工更有效地討論、思考及創作嗎?

打造最佳照明

 

Pentagon Design 的新辦公室原本是一間老舊的製帽工廠,後來因應赫爾辛基市申辦 2012 年《世界設計之都》活動大肆翻修而成。這個大型的開放式辦公空間擁有通風的挑高天花板,要營造出舒適的工作空間有很多地方可以著手。這間設計公司希望透過彈性極高的現代化辦公室照明,提供一個能夠準確評估產品與相關設計的空間。

 

他們挑選 eW Blast Powercore 燈具為這個天花板挑高的辦公空間注入生命力。4000 K 色溫所散發出來的乾淨白光,讓空間內的所有物體表面、家具與擺設看起來完美無瑕。工作空間上方所裝設的 Celino LED 燈具則是以線條方式來排列,提供這個空間潔淨不眩光的光照。在較小的會議室空間裡,他們選用 Lumistone 燈具來幫助發揮高效率的工作表現與時尚設計感。

 

所有照明都透過 DALI 控制器來操作,方便使用者輕鬆調整光線明暗。此控制系統同時還能依據外部投射進來的日照量,自動調整光照。此舉可確保供應剛好需要的人工光照量,不浪費一丁點能源。在較大的會議室裡,使用者只需觸碰一下按鈕,立即可控制光線的亮度與色彩。

 

完工後的設計概念融合了 Pentagon 自身的設計技巧以及飛利浦照明所提供的尖端創新技術。

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題