先進的

能源控制方案

Innovation and you
    • 利用 MyProjects 管理專案
      使用 MyProjects 來建立、儲存、管理項目及專案,並與同事和團隊成員分享。

Tour Sequana,
法國伊西萊穆利諾

 

了解 Tour Sequana 如何運用辦公室照明來減少能源消耗。

Tour Sequana 辦公室大樓內的會議室使用飛利浦辦公室照明來減少能源消耗

為了維繫 Bouygues Télécom
的企業形象,

我們需要打造一棟具有特殊視覺意象的建築物。很明顯地,舒適性與效率,乃至於環保考量都是必備的要件。"

 

- François Delatouche,Bouygues Télécom 工作環境主任

Tour Sequana 大樓入口處使用飛利浦辦公室照明
這棟 Tour Sequana 大樓辦公室天花板使用飛利浦辦公室照明

顧客的交託,我們的任務

 

Tour Sequana 是電信業的指標性建築物。這棟大樓高達 100 公尺,可容納 2,400 名 Bouygyes Telecom 員工,是巴黎都市更新專案裡的一棟建物。聰明的辦公室照明能否協助該棟大樓達成其節能目標?

打造最佳照明 


Tour Sequana 這個建築專案一旦完成,將為伊西萊穆利諾提供占地 100,000 平方公尺的全新辦公室空間。對開發商而言,生態考量是優先選項,而且任何一個環節都需要取得環保認證。Tour Sequana 的重要目標之一,便是將每年的能源消耗量減少為 90kWh/m² (千瓦小時/平方公尺)。與巴黎的拉德芳斯區大樓相比,這項數據只佔其平均數值的 1/3 到 1/4。


設計團隊需要設計出一套能夠兼顧舒適性與節能效益的辦公室照明系統。他們選擇使用 T5 與 LED 燈具來營造出溫馨且高生產力的工作環境,同時有效減少能源消耗量。不過這當中最重要的裝設,則是 Philips Somfy Light Balancing 光照平衡解決方案。


這套系統藉由平衡使用室內溫度及大樓外部投射進來的日光量來運作。大樓四周圍共安裝了 3500 組使用 Somfy LW 馬達控制的電動百葉窗。這些電動百葉窗可用來管理室內溫度、減少視覺眩光所造成的眼睛不適,並可有效運用太陽光的日照方向。當百葉窗關閉時,便會啟動人工光照來輔助照明。當百葉窗開啟,人工照明會自動調暗,為辦公室活動營造出最佳的光照亮度。

Philips Somfy Light Balancing 光照平衡解決方案幫助他們順利達成了預定的能源消耗目標。在 HQE 視覺舒適性的環境等級當中,Tour Sequana 獲得了 10 的優秀評比。

philips somfy

飛利浦 | Somfy

強化的能源效益。飛利浦與 Somfy 一同為您的大樓引進完整的照明與溫度控制。

檢視產品

善用照明
提高生產力

合作團隊

Bouygues Télécom

客戶
網站

Bernardo Fort-Breschia,Arquitectonia

建築師
網站

Somfy

飛利浦合作夥伴
網站

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題  

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website