協助這座日益繁榮的城市
邁向環保之路

Innovation and you

里瓦斯-巴西亞馬德里德市,西班牙

 

了解里瓦斯-巴西亞馬德里德市如何運用照明,快速成為永續發展的地標。

西班牙里瓦斯-巴西亞馬德里德市的都會區使用飛利浦戶外照明

總而言之,我們已經達成自己
設定的各項目標,

自己設定的各項目標,亦即減少碳排放量、提升照明品質與一致性,同時達到 56% 的成本節約目標。"

 

- Carlos Ventura,里瓦斯市議會電信主任

里瓦斯市使用飛利浦照明設備為慢跑的民眾提供照明
西班牙里瓦斯市的運動場使用飛利浦照明

顧客的交託,我們的任務


在過去 30 年來,里瓦斯-巴西亞馬德里德市是全歐洲擴張最快速的城市。這座城市人口總數從區區的 500 人驟增為超過 80,000 人,因此當地市議會決定控制越來越高的耗電量與二氧化碳生產量。升級至節能照明已經勢在必行。
飛利浦創意照明系統將里瓦斯市轉型為智慧城市

打造最佳照明

 

里瓦斯-巴西亞馬德里德市政府設計了一項偉大的計畫。有鑑於人口快速成長所帶來的環境衝擊,當地權責機關開始推動一項名為「里瓦斯零碳排放量」(Rivas Emisiones 0) 的專案。此專案目的希望在 2020 年達到減少 50% 碳排放量的目標,並於 2030 年達到零碳排放量的終極目標。這意味著以綠能科技來取代這座城市裡的照明鈉汽燈與金屬鹵素燈。

 

LED 燈為他們提供了尖端科技解決方案。Luma 1 與 Luma Mini 燈具分別安裝在路面、住宅區與公園。這些燈具散發出亮度一致的高品質光線,所營造出來的溫馨氣氛讓當地居民感覺就像在自己家裡一樣。行人步道與運動場所等地則是運用 ClearFlood LED 投光照明來賦予全新的感受。其明亮潔淨的光線為夜間環境注入一股安全舒適的氣息。

 

在許多應用案例中,都可以將這些技術一流的燈具安裝在現有的燈柱上以利施工。而且為了節約能源,這些全新的燈具全都可以視情況在不需要照明時自動調暗。舉例來說,每一盞 Luma 燈具都已設定為在交通繁忙期間提供 100% 需要的照明亮度,在路況較不繁忙的時段提供 70% 的照明亮度,並在夜間與天亮這段人車稀少期間僅提供 50% 的照明亮度。

 

在本文撰寫之際,市政府已經將 82% 的路燈改以 LED 燈來取代。到目前為止能源耗用量減少了 56%,而二氧化碳年排放量亦將減少 990 噸。


都會美學貢獻心力

合作團隊

里瓦斯-巴西亞馬德里德市政府

我們的顧客

Elacnor, José Luis Martín

安裝人員

Mauricio de Ramón Chicano

飛利浦代表

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題