You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website

讓市民廣場變身為

社交場所

Innovation and you
    • Manage your projects with MyProjects
      Use MyProjects to create, save manage and share items and projects with you colleagues and team members.

Saint-Gervais 廣場,
瑞士日內瓦


了解 LED 廣場照明如何協助一個簡單的市民廣場變身為有趣的社交場所。
日內瓦的廣場使用飛利浦照明

多虧了節能又免維護
的 LED 燈,

日內瓦市才能一面節省支出,一面提升居民與觀光客的生活品質。"

顧客的交託,我們的任務


日內瓦的 Saint-Gervais 地區正進行全面翻修。為了開闢更多空間讓當地居民得以用來休憩與社交,當地市議會決定將三座市民廣場轉型為行人徒步區。為了讓這個轉型計畫成功,他們需要一套友善的照明解決方案。

 

打造最佳照明 


在翻修計畫開始之前,這三座廣場各有各的用途。Place Simon-Goulart 是個停車場、Place de Saint-Gervais 是交通運輸島,而 Place de Bel-Air 則是不友善的公共運輸中心。在其轉型計畫當中,這三座廣場都需要一套符合日內瓦照明主要計畫的照明。

 

Place Simon-Goulart 因有許多噴泉及優雅的建築物,因此搖身一變成為各個年齡層的民眾都喜歡造訪的廣大聚會場所。為了營造出安全的社交氛圍,讓當地居民在天黑之後願意來訪,這裡使用了飛利浦廣場照明。所有的照明系統都使用架高的網狀纜線懸吊在半空中,以盡可能提供最大的地面活動空間。由三盞 LED 路燈組成的「水晶吊燈」,將整座廣場的中央地帶照耀得美輪美奐,而且毫不刺眼。

 

在 Place de Saint-Gervais,壁掛式燈具可釋放更多空間,維持舒適的社交環境。在 Place de Bel-Air,RGB LED 指示燈則是安裝在三角形燈柱的上方。由於這個廣場經常起風,因此路燈也被設計為可以依據當下的風速來變換顏色。這個變色效果引起了當地居民的熱烈討論,並賦予當地新的榮譽感。

 

在頗負盛名的飛利浦 2013 年城市照明競賽 (Philips city.people.light) 中,日內瓦照明裝設案例獲得了第三名的佳績。

照耀
都會設計

合作團隊

Saint-Gervais 地區,日內瓦

我們的顧客

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題