旗下更多品牌

    長距離配置的

    隧道照明

    Innovation and you

    Lundbytunnel,
    瑞典哥特堡


    了解 LED 照明如何提升長距離 Lundbytunnel 的安全
     Lundbytunnel 內部使用飛利浦隧道照明

    原本我們還擔心
    LED 會有

    眩光問題,但後來發現這根本不是個問題。TunLite LED 燈具具有良好的光線分佈性與一致性,而系統解決方案整體而言也很吸引人。"

     

    -Berth Torsson,Trafikverket (瑞典交通運輸局) 技術專案經理

    使用飛利浦照明的 Lundbytunnel
    使用飛利浦照明的 Lundbytunnel

    顧客的交託,我們的任務

     

    瑞典哥特堡的 Lundbytunnel 需要長距離照明。這條隧道長 2.2 公里,而照明系統需要 24 小時全天開啟。由於現有的照明即將壽終正寢,旅遊管理局 Trafikverket 必須尋找尖端科技替代方案。

    打造最佳照明 


    當隧道需要裝設長距離照明時,有一些標準必須遵守。Trafikverket 希望節能燈具能夠透過白光提供他們良好的演色性。由於維護作業容易阻礙交通流量且成本昂貴,因此耐久性也是一項考量。最後,該系統必須符合亮度標準並具有一致的照明品質,以防止頻閃效應。

     

    飛利浦 TunLite LED 承接了這項試驗。「我們使用 10 個 66 瓦 TunLite LED 燈來進行測試安裝。」Trafikverket 技術專案經理 Berth Torsson 解釋。「由於 LED 燈測試成效非常好,於是我們試著將功率降至 61 瓦。這麼做的效果真的非常驚人,因此我們在隧道天花板中央裝設了 160 盞燈具。每個燈具之間的距離為 8 公尺;舊有燈具的距離則是 6 公尺。現在我們決定讓整個隧道全部改裝為 LED 燈。」

    由於所需的照明數量減少了,整體能源成本也跟著下降。更棒的是,新照明讓隧道變得更加安全。Berth Torsson 解釋:「使用者反應都非常好。他們發現白色的 LED 照明比舊有 SON 燈具的黃色燈光更為清晰明亮。同時也達到更好的演色性 (Ra 70),隧道交通安全進而獲得提升」。

    突破性的 LED 照明具有 60,000 小時的使用壽命,因此可有效減少維護成本與交通影響。每年能源耗用量減少了 21,000 kWh,而二氧化碳年排放量亦同時減少 25,000 kg。

    善用照明
    減少馬路危險

    合作團隊

    Trafikverket,Berth Torsson

    我們的顧客

    相關個案