參與這場都會照明的 
國際盛會

「城市.居民.燈光」大獎競賽

「城市.居民.燈光」(City.People.Light) 大獎是飛利浦和 LUCI 於 2003 年起共同創設和主辦的競賽,旨在獎勵優秀的城市照明專案,進而推廣運用照明重新呈現人性化的都會環境、探索最具永續性的各種作法,並提升城市的生命力。
全球各地都有許多在城市照明上擁有相同願景的城市、照明設計師、都市規劃人員與建築師,而「城市.居民.燈光」大獎正是要藉由獎勵與聚焦這些人事地,來支持與協助打造更加永續、更適宜居住的城市。

 

如需關於 2015 年競賽的更多資訊,請參閱本頁面所列的介紹手冊,或按一下報名表。

觀賞 2014 年「城市.居民.燈光」大獎影片

 

歡迎瀏覽 2014 年「城市.居民.燈光」大獎的精彩參賽作品精選。

觀賞 2013 年「城市.居民.燈光」大獎作品精選影片

為何要參加競賽?

 

參加競賽並不只是有贏得獎項的機會而已 – 您將有機會向全球展示您的作品,並享有更多其他優勢。前三名獲獎專案的代表人員將能夠:

 

  • 在 LUCI 年度大會上與來自全球各地 100 個城市的代表人員會面
  • 看到自己的專案在頒獎典禮、飛利浦與 LUCI 網站、我們的社交媒體頻道以及專業出版品上獲得宣傳與曝光的機會
  • 在 LUCI 年度大會期間參加會議,與專業同儕分享您的經驗。
此外,我們也會在每年的「城市.居民.燈光」大獎影片中,表揚與推介前 20 名的專案。大獎典禮的精選作品牆上會不斷播放這些列有都會設計師姓名的得獎專案,屆時來自全球大約 100 位的城市代表都會看到這些獲獎作品。

2014 年大獎競賽得獎者

德國萊比錫市 (Leipzig) 以 Richard-Wagner-Platz 城市再生計畫,在 2014 年 11 月 7 日於克羅埃西亞 Dubrovnik 舉行的第 12 屆「城市.居民.燈光」大獎頒獎典禮中獲得首獎殊榮,由照明設計公司 Licht Kunst Licht Bonn/Berlin 規劃的燈光設計也同時獲獎。

 

閱讀更多

民眾票選獎

新設立的「民眾票選獎」(People Choice award) 這個獎項,是由大眾投票選出他們最喜愛的城市照明參賽作品。由獨立專業評審團從「城市.居民.燈光」大獎參賽作品中選出的前 16 名專案,均將一同角逐這個新獎項。

 

您也有投票權 – 歡迎告訴我們您個人最喜愛哪一個城市照明專案。

「民眾票選獎」(People Choice award) 將自 2015 年 8 月開始投票。

聯絡我們

 

如有關於我們任何專業照明系統的商業應用詢問,請利用這個表格提出

 

請利用我們的詳細表格提出問題

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website