HID

 

高強度氣體放電 (HID) 燈是用於高天井環境的傳統解決方案。當中所用的技術比螢光燈和白熾燈省電,但是 HID 缺乏 LED 固有的「立即開啟」功能。雖然它在暖機後耗用的電量會減少,但是跟 LED 相比還是非常沒有效率。

LED

 

發光二極體 (LED) 技術的引進使得照明設備有了突破性的改革,此後也成為了業界標準。LED 基本上是在電流通過時能發光的固體材料,LED 照明兼具長效、低耗電和最低維護費用的優點,尤其是在高天井環境中更是如此。 

LED + 控制

 

LED 本身可調光,因此很適合搭配照明控制裝置使用。動作感應器可在人員活動少的區域中發揮極佳作用。將照明亮度調低到安全的背景強度可進一步省電;而一旦偵測到人員活動時,LED 的「立即開啟」功能又可以立刻切換成 100% 的強度。

LED + 控制 + 資料管理

 

飛利浦 GreenWarehouse 系統讓高天井照明邁向新的境界。數位 LED 現在讓相關人員能夠透過照明系統來收集管理資料。分析此資訊有助於最佳化您的倉庫配置 (例如改變區域規劃),進而提升經營效率。