讓居民

對夜間氣氛與有榮焉

美學提升

夜間是人們準備休息的時間,也是許多人散步小憩,欣賞風景的時刻。彈性的白光照明能夠盡情展現都會風情,讓逛街的民眾大飽眼福。無論是傳統還是現代化建築,白光都有畫龍點睛之妙,綠地也會因此變得更加綠意盎然。

民眾認可的效能

 

在社區運用上,無論是裝飾性還是功能性照明,白光都是最佳的選擇。根據一項調查,幾乎有 90% 的受訪者都表示物體在白光的照耀下,會比傳統黃色鈉光燈來得更加真實。這種自然的氣氛讓市中心等地民眾感到賓至如歸。

幫助都市成長

 

許多現代化都會都將照明列入重點項目,而其中白光更是最受歡迎的照明選擇。西班牙馬德里市的 Somosaguas 社區協會理事長表示:「照明符合我們嚴格的美學要求。白光更接近肉眼所見的自然感受,有助於提升當地居民的生活品質與財產價值。

測量光線色彩的感受度

 

白光對傳統照明來說是很大的進步,但是千萬別相信我們的片面之詞。2005 年法國里昂市進行了一項 EVALUM* 田野實驗,調查受訪者對於照明類型的偏好。這項調查請居住在 INSA 校園的學生與居住在該市「第六區」的居民評估各種不同的光源效果。

 

結果顯示民眾普遍偏好色溫達到 3000 K 的暖色系白光燈具。與這些燈具相關聯的滿意度,則是超出使用黃色高壓鈉光燈具與冷色系白光源 (4000-4200K 光譜範圍) 的滿意度。

 

* EVALUM:Evaluation de lumieres urbaines pour un eclairage durable (永續型照明光源評估)。

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題  

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website