營造安心的

夜間環境

安全性


夜間出門是否安全,照明是很大的因素。在照明不佳的地區,臉孔難以辨識,也無法判斷是否有人躲在暗處伺機而動。波蘭研究發現走在光線不佳的區域時,將近有 3/4 的受訪者表示他們會擔心自己的安危。

白光讓人放心  

 

白光能賦予嶄新的舒適度與安全感。藉由提供優異的演色性與並讓肉眼感受到更高的亮度,白光讓人們得以輕易地辨別物體、顏色、形狀和面孔。即便距離很遠,白光也能幫助辨識臉孔,進而消除人們的焦慮感。此外,白光還能提供最一致的照明亮度,徹底消除讓人恐懼的陰暗角落。

 

營造良性的安全感循環  


白光能營造自我持續存在的事件感受,形成一種「良性循環」,進而產生更大的安全感。當居民能夠安心地走在街道上時,就會更願意出門。隨著越來越多人走出戶外或騎著自行車上路,街道就會開始熱鬧起來,也會比較有人氣。

 

而當更多人走出戶外,各種破壞情事與犯罪率就會降低,而居民與訪客也會覺得城市變得更具吸引力。

降低犯罪、對抗恐懼  


白光事實上有助於打造更安全的社會。近期的研究明顯地指出當照明亮度與一致性增加,對犯罪的恐懼就會降低,而且白光還能幫助抓到罪犯。

 

根據英國威爾斯下塔爾波特港郡議會發言人表示:「白光能夠提升照明亮度與臉孔和顏色辨識的可信度,達到降低犯罪率的目標。此技術能夠嚇阻犯罪,助警察一臂之力。」此外,白光還能提升監控攝影機的影像品質,幫助提供更清晰的影像證據。

使用照明打擊犯罪:比較研究

 

在 2000 年,由英國劍橋大學犯罪學院所執行的多項專案,針對英國兩個都會區域進行了改善街道照明對於犯罪率的影響研究。在杜德利區域,實驗組的犯罪率降低了 41%,而控制組犯罪率則是降低了 15%。

 

在史篤城區域,實驗組的犯罪率降低了 43%,兩個鄰近區域的犯罪率降低了 45%,而兩個控制組犯罪率則只有降低 2%。結論是,降低的犯罪率所省下的成本,比實施街道照明改善方案一年後所產生的財務成本要多出 2.4 到 10 倍之多。犯罪率與照明之間的關聯,顯示新的照明不只有助於打擊犯罪,還能降低非法活動,其成效遠遠超出建置的成本。

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題  

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website