開創學校
照明新紀元

Innovation and you

In der Alten Forst,德國漢堡

   

看看我們嶄新的學校照明技術在漢堡的卓越試用表現。
In der Alten Forst 學校教師為學生提供指導,燈光來自飛利浦學校照明設備

我們不僅親眼見證,也從
結果

再度證實。特定的照明應用,確實能為學習和學習環境帶來正面影響。"

 

- Andreas Wiedemann,In der Alten Forst 小學校長

飛利浦 SchoolVision 照明系統為 In der Alten Forst 小學教室打造多種學習氛圍

顧客的交託,我們的任務

 

近期研究已發現,照明與身心健康之間存在著複雜的關係。如果大腦會對某些光線頻率產生良好反應,那麼光線會對學習帶來哪些影響?位於德國漢堡的 In der Alten Forst 小學要協助我們找出答案。

打造最佳照明

 

位於德國漢堡的 In der Alten Forst 小學共有 12 個班級和 368 名學生。飛利浦與這所小學接洽,並提出請他們在校內試用 SchoolVision 技術的想法。這套學校照明系統可讓教師從四種不同的燈光設定中選擇,將日光的動態機能導入教室中。這些照明設定能調節教室環境的氛圍,讓學生在理想的環境下學習。

 

對於我們的提議,Andreas Wiedemann 校長表示樂觀其成。於是,我們便對 166 名介於 8 歲和 16 歲的學童進行照明測試。在教室中裝設 SchoolVision 照明系統後,我們便透過科學驗證的測試方法來評估學童的注意力和集中力表現。這些結果會進一步與基準評量值和使用標準光線的控制組來進行比對。

 

在這次 SchoolVision 研究中,學童的閱讀速度幾乎加快了 35%。集中力也大幅改善,而出錯率則減少了將近 45%。雖然侵略性行為的變化並不顯著,不過根據拍攝的視訊資料顯示,過動行為確實大幅減少。當學童在 Calm (寧靜) 照明場景下解答數學問題時,所觀察到的過動行為最多減少 76%。

 

SchoolVision 能創造卓越的學習環境,讓 In der Alten Forst 的學童贏在起跑點。此外,當日光充足或教室空無一人時,系統照明也會自動變暗。因此也能一併精省學校的能源成本。

嶄新視野
開展校園學習力

合作團隊

Andreas Wiedemann,校長

我們的顧客

Prof.Dr. M. Schulte-Markwort

大學研究團隊

Dipl.-Psych.N. Wessolowski

大學研究團隊

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題