協助學生
保持專注

    • 利用 MyProjects 管理專案
      使用 MyProjects 來建立、儲存、管理項目及專案,並與同事和團隊成員分享。

Wintelre 小學,荷蘭溫特爾勒

   

看看智慧學校照明如何協助 Wintelre 小學的學童專心學習。

我們
大清早

 會使用激發活力的明亮照明,而一天結束時則會用平靜祥和的溫暖光線,讓大家靜下來好好討論或進行創意活動。學生和教師都很喜歡光線變化的效果,因此我們認為 SchoolVision 方案確實能為教室帶來正面影響。"

 

- Jane van der Heijden,Wintelre 小學校長

顧客的交託,我們的任務


Wintelre 是一間與眾不同的小學。它是由 18 所學校組成的 Veldvest 傘式組織的一員,專門著眼於激發兒童的個人潛能。在與 Univeristy of Twente 協力合作下,Wintelre 小學和 Veldvest 組織讓 SchoolVision 照明走入教室,實際測試它的效能。

打造最佳照明

 

這個專案的起因,是 Veldvest 組織向飛利浦接洽並討論有關照明的建議。根據 University of Hamburg 最近的研究顯示,照明有助於減少教室中的躁動行為。Veldvest 組織得知這項研究,同時又有意改善學校的照明設備,就促成在當地教室內測試 SchoolVision 照明系統的機會。

 

在這次測試中,相關團隊在 Wintelre 小學的兩間教室內安裝 SchoolVision 照明系統,同時選擇費爾德霍芬市的另一所小學 – Veldvest De Rank 小學 – 做為對照組,同樣選擇兩個班級參加測試。如此一來,即可比較學生在有裝設和未裝設 SchoolVision 的教室內的行為表現。

 

SchoolVision 這套創新系統的用意,就是打造有利學習的理想教室氛圍。教師有四種預設照明場景可供選擇,包括 Normal (一般)、Energy (活力)、Focus (專注) 或 Calm (寧靜)。這些設定能在孩童精力過盛時安撫情緒,在無精打采時振作精神,也能讓他們在面臨挑戰時集中注意力。不管是學童或教師都非常喜歡這套系統,同時教師也發覺學童的專心程度確實有所改善。

 

初步研究結果顯示,裝有 SchoolVision 教室的學生專心程度要高出 8.7%。一個月之後,這個百分比上升到 13.6%,而且預期日後還會持續上升。

善用照明輔助
學習成效

合作團隊

Stichting Veldvest

我們的顧客

造訪網站

J.Verheggen,電力工程

安裝人員

造訪網站

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題  

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website