旗下更多品牌

趕走不適症狀
照明立大功

Innovation and you

Knight of St. John of Jerusalem 醫院精神科診所,德國奧伯豪森


看看照明如讓奧伯豪森精神科診所住院患者的生活更輕鬆。
護理師走在採用飛利浦照明的精神科診所走廊上

我們已達成
想要的目標,

也就是透過個人化的風格,為患者和治療師打造愉悅的氛圍。照明對人們產生的效果不容小覷。因此我深信只要用對方式,照明將會帶來有益的治療效果。"

 

- Manfred Rönfeldt,Psychiatrie Oberhausen 技術主任

飛利浦照明照耀下的精神科診所病房
飛利浦照明照耀下的精神科診所病房

顧客的交託,我們的任務


Psychiatry, Psychotherapy and Psychosomatics 診所是一所前瞻性的設施,位於奧伯豪森市的 Knight of St. John of Jerusalem 醫院內,能為數百名病患提供入院診治的服務。該診所希望能為病患打造充滿關懷的氛圍,於是延請飛利浦提供解決良方。
護理師在採用飛利浦照明的精神科診所走廊上走動

打造最佳照明

 

該診所於 1978 年開業以來,就一直以提供優異的患者照護為職志。當診所準備擴充規模並增設 160 間病房時,便決定要採用新式的照明系統,希望愉悅的照明能摒除人們看到醫院就心生恐懼或排斥的刻板印象,並樹立診所友善關懷的良好形象。

 

飛利浦醫院照明在此注入嶄新的創意。診所主任決定要採用「個人化照明」的概念,也就是讓醫護人員和病患能配合個人需要而調整房間和走廊的光線。這種個人控制權不僅能對患者產生撫慰的功效,也讓醫護人員在執行工作時更為方便。

 

Rotaris 和 Savio 燈具在此挑起重任,為診所提供大部分的光源,並提供介於 2700 K (暖白) 和 6500 K (日光白) 的光色。這些色溫值可完美對應至外界的自然光,而這類光線能選擇性調節人體內的褪黑激素和皮質醇濃度,進而產生平靜或有活力的反應。使用者只要觸碰一下按鈕,就能分別調整光線的強度和色彩。

 

採用新式醫院照明後,診所現在就能營造安心而溫暖的氛圍,讓患者備感自在。

  • Savio TCS760/770 燈具
    Savio TCS760/770 燈具
    Savio 採用飛利浦的專利微透鏡光學片技術,是完整的燈具系列產品,完美結合時尚設計和最佳效能,因應工作和一般照明需求。Savio 採用無框式發光體設計,產生均勻舒適的照明亮度,達到真正所謂的「表面發光體」。微透鏡光學片由單一平板組成,嵌入高品質的天然電鍍鋁外殼。Savio 擁有最佳的光線分佈特性,以及完整的眩光控制,完全符合最新的辦公室照明標準 (EN 1...

讓患者
備感自在

合作團隊

Manfred Rönfeldt,Psychiatrie Oberhausen

專案經理

Petra Sachse

建築設計師

Petra Wörner

建築設計師

Martin Sonis,K sys Krankenhaus Systemtechnik

安裝

Ralf Nowack,飛利浦照明

照明顧問

相關個案