You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website

趕走不適症狀
照明立大功

Innovation and you
    • Manage your projects with MyProjects
      Use MyProjects to create, save manage and share items and projects with you colleagues and team members.

Knight of St. John of Jerusalem 醫院精神科診所,德國奧伯豪森


看看照明如讓奧伯豪森精神科診所住院患者的生活更輕鬆。
護理師走在採用飛利浦照明的精神科診所走廊上

我們已達成
想要的目標,

也就是透過個人化的風格,為患者和治療師打造愉悅的氛圍。照明對人們產生的效果不容小覷。因此我深信只要用對方式,照明將會帶來有益的治療效果。"

 

- Manfred Rönfeldt,Psychiatrie Oberhausen 技術主任

飛利浦照明照耀下的精神科診所病房
飛利浦照明照耀下的精神科診所病房

顧客的交託,我們的任務


Psychiatry, Psychotherapy and Psychosomatics 診所是一所前瞻性的設施,位於奧伯豪森市的 Knight of St. John of Jerusalem 醫院內,能為數百名病患提供入院診治的服務。該診所希望能為病患打造充滿關懷的氛圍,於是延請飛利浦提供解決良方。
護理師在採用飛利浦照明的精神科診所走廊上走動

打造最佳照明

 

該診所於 1978 年開業以來,就一直以提供優異的患者照護為職志。當診所準備擴充規模並增設 160 間病房時,便決定要採用新式的照明系統,希望愉悅的照明能摒除人們看到醫院就心生恐懼或排斥的刻板印象,並樹立診所友善關懷的良好形象。

 

飛利浦醫院照明在此注入嶄新的創意。診所主任決定要採用「個人化照明」的概念,也就是讓醫護人員和病患能配合個人需要而調整房間和走廊的光線。這種個人控制權不僅能對患者產生撫慰的功效,也讓醫護人員在執行工作時更為方便。

 

Rotaris 和 Savio 燈具在此挑起重任,為診所提供大部分的光源,並提供介於 2700 K (暖白) 和 6500 K (日光白) 的光色。這些色溫值可完美對應至外界的自然光,而這類光線能選擇性調節人體內的褪黑激素和皮質醇濃度,進而產生平靜或有活力的反應。使用者只要觸碰一下按鈕,就能分別調整光線的強度和色彩。

 

採用新式醫院照明後,診所現在就能營造安心而溫暖的氛圍,讓患者備感自在。

  • Savio TCS760/770 燈具
    Savio TCS760/770 燈具
    Savio 採用飛利浦的專利微透鏡光學片技術,是完整的燈具系列產品,完美結合時尚設計和最佳效能,因應工作和一般照明需求。Savio 採用無框式發光體設計,產生均勻舒適的照明亮度,達到真正所謂的「表面發光體」。微透鏡光學片由單一平板組成,嵌入高品質的天然電鍍鋁外殼。Savio 擁有最佳的光線分佈特性,以及完整的眩光控制,完全符合最新的辦公室照明標準 (EN 1...

讓患者
備感自在

合作團隊

Manfred Rönfeldt,Psychiatrie Oberhausen

專案經理

Petra Sachse

建築設計師

Petra Wörner

建築設計師

Martin Sonis,K sys Krankenhaus Systemtechnik

安裝

Ralf Nowack,飛利浦照明

照明顧問

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題