旗下更多品牌

100% LED 照明, 提升作物品質
加強生產控制能力

Innovation and you

臺灣嘉義縣臺灣三欣園藝

 

臺灣三欣園藝事業股份有限公司位於臺灣嘉義縣、以文心蘭、蝴蝶蘭及生菜為主要產品。三欣 (Sunsing) 源名於讚美太陽,是臺灣文心蘭頂級品牌,也是亞洲文心蘭知名品牌。公司專精於提供高品質、新鮮及健康的文心蘭幼苗、中型苗、成熟植株及盆花和切花產品,專屬文心蘭溫室生產規模達 2,700 坪 (約 9,000 平方公尺),在臺灣居於領先地位,業務遍及亞洲、北美和歐洲。公司能夠為客戶進一步提供後續的種植技術諮詢,協助建立全面性的種植方案。

LED植物照明,台湾三欣园艺

飛利浦
LED 非常好用,

效果不錯,在接下來的專案應用中,我會繼續選擇飛利浦。” 

 

- 三欣園藝董事長曾明進

LED植物照明,台湾三欣园艺

挑戰

 

三欣園藝在種植文心蘭和生菜時面臨以下關鍵挑戰:例如文心蘭開花需要低溫誘導,而臺灣地區氣溫較高,在溫室內種植達不到低溫要求,比較難以掌控誘導開花。解決方法之一就是將文心蘭移到密閉冷庫裡,在低溫條件下生長誘導花芽。在此環境下,植物生長所需的光照由人工光源提供,需要低耗能、高光效且散熱低的光源以配合種植需求。

生菜屬於溫帶地區生產的產品,臺灣地區主要依賴進口。在溫室中全週期種植生菜的週期較長,生產不易控制,口感等品質方面也達不到理想標準。三欣園藝專門建立專業團隊,派往荷蘭及臺灣高科技農業中心培訓學習,探索並掌握生菜種植技術。三欣園藝為追求高品質的生菜產品,並加強生產控制,希望能在封閉環境應用先進 LED 技術進行多層生菜育苗,最終實現穩定供應高階產品的目標。穩定育苗有利於後續溫室內種植。

LED植物照明,台湾三欣园艺

適當的照明

 

三欣園藝董事長曾明進先生,與飛利浦植物照明臺灣地區合作夥伴清華環保實業有限公司保持良好關係, 在與清華環保聯繫溝通需求後,得到清華環保負責人陳建勳的積極回應。陳先生大力推薦飛利浦 LED 植物照明方案,並獲得飛利浦亞洲植物專員戴劍鋒博士支持,最終決定採用飛利浦 GreenPower LED 頂光模組開始蘭花生產試驗。

目前文心蘭試驗已經持續 3-4 年時間,將文心蘭移到新建的低溫冷庫生長,低溫進行花芽誘導;其中使用飛利浦 LED 不同光照配方開展小規模試驗,使文心蘭健康生長,並成功誘導開花,達到在溫室高溫環境下種植無法達到的效果。

文心蘭試驗結果讓曾先生對飛利浦 LED 更具信心,隨之積極應用飛利浦 LED 生產模組開始生菜的 LED 多層育苗試驗。持續試驗兩年多後,針對試驗資料進行綜合評估,掌握 LED 及溫室種植生菜的全套技術。曾先生在 2017 年 9 月最終決定採用飛利浦 LED 生產模組,正式開始多層生菜育苗生產。在新建的生菜多層育苗室內,七層生菜種植層安裝了 200 多支飛利浦 LED 生產模組,採用兩種光照配方開始種植。最終無論是葉長、葉寬、(紅葉生菜) 著色等外觀指標,還是口感等內在品質,均有很好的表現,確實展現更出色的育苗品質,在日光型溫室生長的情形也更理想。

 

飞利浦GreenPower LED顶光模组

飞利浦GreenPower LED顶光模组

 

飞利浦针对温室种植商推出了一个基于 LED 的顶光照明解决方案,该方案为植物提供了可控的生产和高质量的品质。

 

查看产品

飞利浦GreenPower LED生产模组

飞利浦GreenPower LED生产模组

 

飞利浦针对温室种植商推出了一个基于 LED 生产模组的照明解决方案,该方案为植物提供了可控的生产和高质量的品质。

 

查看产品

高效種植技術讓我們贏得市場競爭力

團隊

種植者

臺灣三欣園藝事業股份有限公司

相關案例

GrowUp 城市農場

GrowUp 城市農場


瞭解 GrowUp 城市農場如何利用飛利浦 GreenPower LED 生產模組,獲得絕佳的葉片顏色、形態和新鮮挺實的產品
Siberia B.V

Siberia B.V


瞭解 Siberia B.V. 如何利用飛利浦 GreenPower LED 頂光模組提升生菜產量
 
Famifarm

Famifarm


瞭解 Famifarm 如何利用飛利浦 GreenPower LED 頂光模組獲得更理想的著色及株型,以及更美味的生菜與草本植物。