讓建築藝術

更增華瞻

Innovation and you

Finlandia Hall,
芬蘭


看看 Finlandia Hall 如何善用建築照明節約能源,同時讓訪客為之驚豔。
飛利浦建築照明為 Finlandia Hall 的外觀裝設效果十足的節能照明

現在會議室的耗電量
已減少

三分之一,而與會貴賓完全感覺不出光照量有任何變化。"
紫色 ColorReach 投光照明讓美麗的 Finlandia Hall 成為矚目焦點
在飛利浦建築照明的協助下,Finlandia Hall 現已成為美不勝收的光線藝術勝景

顧客的交託,我們的任務

 

Finlandia Hall 不只是一般的活動場地,更是一件藝術鉅作。它是由芬蘭傳奇設計師 Alvar Aalto 操刀設計,對各型會議、宴會、音樂會或其他活動來說,絕對是與眾不同的完美場地。飛利浦是否能用節能省電的燈具,取代該廳老舊而不實用的照明系統?

Finlandia Hall 用飛利浦提供的省電型 MASTER LEDbulb 燈泡取代原有的白熾燈泡

打造最佳照明 


Finlandia Hall 的照明系統需要全面更新。Alvar Alto 的最初理想,是用白熾燈泡做為全廳的唯一人造光源。不過這類燈泡容易過熱,因此需要定期更換,而產生的廢熱和粉塵又會在天花板留下難看的污痕。廳內同時也裝設 100 盞易產生灼熱的落地燈,一旦傾倒即可能造成嚴重損害。

 

LED 提供了解答。我們用 MASTER LEDbulb 取代白熾燈泡,因為兩者的光線強度類似,但 LED 燈泡卻不會產生廢熱。此外,這些省電燈泡也能裝入白熾燈泡的插座中,因此該廳將能沿用 Alvar Alto 設計的燈具,為全廳營造宜人而放鬆的氛圍。

 

屋頂上則裝設 6 組 ColorReach 投光照明。這些靈活多變的建築照明能為大樓正面營造特有的迷人效果,大老遠外就能成為注目的焦點。此外,新照明還能配合不同活動改變投射的效果,而且所有操控都能在室內進行。照明經理再也不需要爬上冷颼颼的屋頂辛苦調整燈具了。

 

室內照明是由動作感應器所控制,當四下無人時就會自動關閉。現在,智慧型照明控制器和 LED 燈泡的節能特性已減少三分之一的耗電量,相當於每年可為該廳省下 3,500 歐元。

  • ColorReach Powercore gen2
    ColorReach Powercore gen2
    ColorReach Powercore 是第一款擁有足夠亮度,可動態照亮大型建築入口的 LED 配件。 造型優雅的 ColorReach Powercore 結合了 LED 照明與控制器的所有優點,是專為商業超高大樓、賭場、大型商店外觀、橋樑、碼頭、公共紀念碑與主題式遊樂場所等大型結構體所設計。 超高流明的光輸出,搭配前所未見的光投射能力,這款強大的配件奠...
  • MASTER LEDbulb
    MASTER LEDbulb
    MASTER LEDbulb A60 7W 提供可調光的光效,醞釀出熱情溫暖的氛圍,以獨特設計向四面八方散發暖色燈光,堪稱真正取代白熾燈的替代產品。 MASTER LEDbulb A55 6W 提供溫暖柔和的可調光線。MASTERLEDbulbs 非常適合餐旅服務業的一般照明應用,尤其適合燈光永久開啟的公共區域,例如大廳、走廊和樓梯間。MASTER LEDb...

奢華
照明,
點亮難忘時刻

合作團隊

Finlandia Hall

客戶與照明設計

造訪網站

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題