讓建築藝術

更增華瞻

    • 利用 MyProjects 管理專案
      使用 MyProjects 來建立、儲存、管理項目及專案,並與同事和團隊成員分享。

Finlandia Hall,
芬蘭


看看 Finlandia Hall 如何善用建築照明節約能源,同時讓訪客為之驚豔。

現在會議室的耗電量
已減少

三分之一,而與會貴賓完全感覺不出光照量有任何變化。"

顧客的交託,我們的任務

 

Finlandia Hall 不只是一般的活動場地,更是一件藝術鉅作。它是由芬蘭傳奇設計師 Alvar Aalto 操刀設計,對各型會議、宴會、音樂會或其他活動來說,絕對是與眾不同的完美場地。飛利浦是否能用節能省電的燈具,取代該廳老舊而不實用的照明系統?

打造最佳照明 


Finlandia Hall 的照明系統需要全面更新。Alvar Alto 的最初理想,是用白熾燈泡做為全廳的唯一人造光源。不過這類燈泡容易過熱,因此需要定期更換,而產生的廢熱和粉塵又會在天花板留下難看的污痕。廳內同時也裝設 100 盞易產生灼熱的落地燈,一旦傾倒即可能造成嚴重損害。

 

LED 提供了解答。我們用 MASTER LEDbulb 取代白熾燈泡,因為兩者的光線強度類似,但 LED 燈泡卻不會產生廢熱。此外,這些省電燈泡也能裝入白熾燈泡的插座中,因此該廳將能沿用 Alvar Alto 設計的燈具,為全廳營造宜人而放鬆的氛圍。

 

屋頂上則裝設 6 組 ColorReach 投光照明。這些靈活多變的建築照明能為大樓正面營造特有的迷人效果,大老遠外就能成為注目的焦點。此外,新照明還能配合不同活動改變投射的效果,而且所有操控都能在室內進行。照明經理再也不需要爬上冷颼颼的屋頂辛苦調整燈具了。

 

室內照明是由動作感應器所控制,當四下無人時就會自動關閉。現在,智慧型照明控制器和 LED 燈泡的節能特性已減少三分之一的耗電量,相當於每年可為該廳省下 3,500 歐元。

  • ColorReach Powercore gen2
    ColorReach Powercore 是第一款擁有足夠亮度,可動態照亮大型建築入口的 LED 配件。 造型優雅的 ColorReach Powercore 結合了 LED 照明與控制器的所有優點,是專為商業超高大樓、賭場、大型商店外觀、橋樑、碼頭、公共紀念碑與主題式遊樂場所等大型結構體所設計。 超高流明的光輸出,搭配前所未見的光投射能力,這款強大的配件奠...
  • MASTER LEDbulb
    MASTER LEDbulb A60 7W 提供可調光的光效,醞釀出熱情溫暖的氛圍,以獨特設計向四面八方散發暖色燈光,堪稱真正取代白熾燈的替代產品。 MASTER LEDbulb A55 6W 提供溫暖柔和的可調光線。MASTERLEDbulbs 非常適合餐旅服務業的一般照明應用,尤其適合燈光永久開啟的公共區域,例如大廳、走廊和樓梯間。MASTER LEDb...

奢華
照明,
點亮難忘時刻

合作團隊

Finlandia Hall

客戶與照明設計

造訪網站

相關個案

活動  


Mobile World Congress,巴塞隆納

3 月 2-5 日 

 

LEDucation,紐約

3 月 18 & 19 日

 

GETshow,廣州

4 月 1-4 日

 

NAB Show,拉斯維加斯

4 月 7-10 日

 

Prolight + Sound,法蘭克福

4 月 15-18 日

 

Cinemacon,拉斯維加斯

4 月 20-23 日

當前話題  

You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website