You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website

研習照明
的年度盛事

打造宜居城市 (Create the Livable City) 工作坊

加入新世代照明專家的行列。「打造宜居城市」(Create the Livable City) 工作坊這個年度活動,旨在齊聚建築師、城市規劃師和照明設計師於一堂,彼此就照明在城市發展上的角色進行討論與意見交換。

 

目前已有超過 150 位建築師、城市規劃師和城市代表,參加過在歐洲多個地點舉辦的整合設計工作坊。

飛利浦在哥本哈根舉辦的宜居城市工作坊

觀賞 2014 年工作坊的影片


觀賞 2014 年在柏林舉辦的宜居城市工作坊精彩片段,看看有哪些新穎的照明概念和裝置。

會有哪些內容?

 

拜這些工作坊之賜,我們得以透過城市規劃師的觀點,窺探歐洲城市的未來風貌。工作坊的學員們也要接受挑戰,運用城市未來矩陣 (Urban Future matrix) 這個引導工具,發想和建立一個照明概念,並製作原型裝置來實踐這個概念。

工作坊的議程通常包括:

· 研究專題討論

· 小組討論

· 應用工作坊

· 原型設計

· 學員簡報他們創作的原型裝置

學員們在 Bratislava 照明工作坊中進行照明實驗

城市未來矩陣

 

「城市未來矩陣」(Urban Futures matrix) 是能協助您定義照明策略的實用工具,同時也包含不同的照明場景。這個矩陣先將社會文化驅動因素對城市策略做圖,接著再導入 16 種可執行的城市未來場景,從這些敘述式可得出 16 種不同的可能性,分別代表城市日後演進的可能方式。

一名專家正在解說城市未來矩陣

參加 2015 年打造宜居城市工作坊

 

下一次的工作坊將於 2015 年夏季於巴黎舉行,如欲參加,請與您當地的飛利浦代表聯絡。有關工作坊及計劃內容的詳細資訊,請參閱「打造宜居城市」網站

在飛利浦舉辦的工作坊中,一大群人在比利時 Turnhout 一棟室外照明美輪美奐的大樓外進行討論

聯絡我們

 

如有關於我們任何專業照明系統的商業應用詢問,請利用這個表格提出

 

請利用我們的詳細表格提出問題