完全可控制的環境

Deliscious 負責人,Roy 和 Mark Delissen,這家生菜栽培公司使用飛利浦園藝照明

Deliscious

荷蘭

Deliscious 是生菜栽培龍頭業者。雙胞胎兄弟 Roy 和 Mark Delissen 共同經營,這個農場是第一個採用擁有移動式「田埂溝」系統,讓植株生長在水面上方的荷蘭生菜農場,同時是第一家將栽培部分轉移到完全封閉空間的農場。所以,當進入可用日光較少的冬季時,Deliscious 要如何維持產能?

Deliscious 負責人,Roy 和 Mark Delissen,這家生菜栽培公司使用飛利浦園藝照明
我們採用條件控制的栽培方式有效提高植物品質。
- Mark & Roy Delissen
Deliscious 負責人,Roy 和 Mark Delissen,這家生菜栽培公司使用飛利浦園藝照明

面臨的挑戰

Deliscious 使用動態模型來確保溫室滿載。它所使用的機制可媲美超市系統:一出一進。這種作法到了冬天經常會出現問題,因為冬天額外訂單需要需要較常栽培時間。冬天日照是生長限制因素。Delissen 兄弟秉持一貫的創新精神,證實使用 LED 照明繁殖生菜植物效果非常好。

正確的照明

Delissen 兄弟兩從不害怕改進。為了尋求一種新的種植理念,讓他們能夠完全控制生長過程,他們花了一年多的時間測試不同的照明光度和光譜。最後,他們找出在沒有日光的情況下種植生菜的正確照明配方。

LED 照明是此過程中的重要部分。飛利浦 GreenPower LED 生產模組長度為一公尺半,搭配正確照明配方照射,確保幼苗均勻生長。農民可以控制每株生菜獲得的準確持續時間、亮度和光譜,達到全年一致生長。

Mark Delissen 非常滿意這些結果。「在測試階段,我們發現隔間中的植物品質更好。這是因為它們接受穩定一致且最佳調整的條件,而在植物供應商現場栽種的植株,必須面對溫度、空氣濕度和其他不可控因素的挑戰。我們認為更強壯的植物也能讓我們節省在植物保護上的開銷,而這將是額外得到的好處。」

栽種作業最佳化代表農民的收益越高,而且能為客戶持續提供品質一致的產品。此外,長效的 LED 燈泡可確保生菜生產將幾乎永不中斷。

greenpower-production-module

飛利浦 GreenPower LED 生產模組

這款生產模組專為在日光很少或沒有日光的條件中進行多層栽培的環境而開發。

生菜愛好者的全年栽種

生菜愛好者的全年栽種

合作團隊

Deliscious

農場

Certhon 和 Lights Interaction bv

Philips LED Horti Partners

Go to the website

相關案例

聯絡我們

聯絡認證合作夥伴

Philips產品經由全球認證合作夥伴網路銷售。尋找您所在地區的合作夥伴,深入了解Philips LED 植物栽培燈。

聯絡Philips

哪種 LED 植物栽培燈最適合您的栽培環境?我們隨時在此提供協助。請使用我們的表單提出您的要求。

訂閱電子報

訂閱我們的電子報,隨時掌握Philips園藝 LED 照明的最新資訊。

加入我們的團隊

想探索您的栽培照明調配,以及加入我們的團隊?請前往我們的人才招募頁面了解更多資訊。

感興趣?

閱讀我們的最新文章和案例研究,深入了解園藝 LED 照明。